июня


19:24

Сегодня в зоне АТО погибли 2 украинских военных

Еще двое ранены.

18:20

МИД назвал визит Путина в Крым циничным

МИД Украины протестует в связи с визитом Владимира Путина в Крым и считает его грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

18:14

«Хлебное перемирие» боевиками не соблюдается

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сегодня на брифинге после открытия нового отдела пограничной службы в Харьковской области.

18:01

Суд избрал Гужве меру пресечения

Главному редактору интернет-издания «Страна.ua» Игорю Гужве избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 544 тыс. гривень.

15:40

Власти Киева сообщили, где в понедельник появится горячая вода

В Киеве началось возобновление газоснабжения ТЭЦ-6, что позволит с понедельника, 26 июня, обеспечить водоснабжение массива Троещина, части Оболони и Подола, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

14:51

«Самопомич» прекратила голодовку у стен Администрации президента

Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил, что он и народный депутат из этой фракции Тарас Пастух заканчивают голодовку и отправляются во Львов, где завтра пройдет вече.

13:44

Завтра в большинстве регионов до +30 и выше

Об этом сообщил Гидрометеорологический центр.


13:12

Заседание суда по делу главного редактора «Страны» откладывается

Анонсировалось, что заседание, на котором будет избрана мера пресечения, начнется в 13.00.

11:35

Голодовка довела вице-спикера Рады до госпитализации

Вице-спикера Верховной Рады Оксану Сыроид, которая в течение нескольких дней голодала на Банковой возле администрации президента в знак протеста против бездействия властей по поводу вывоза мусора из Львова, госпитализировали в субботу утром.

11:11

Горячую воду киевлянам вернут, но не факт, что надолго

ПАО «Укртрансгаз» сняло ограничения на транспортировку газа для ТЭЦ-6, введенные ранее из-за систематической неуплаты за услуги по транспортировке газа и накопления долгов, сообщает в субботу департамент корпоративных коммуникаций НАК «Нафтогаз Украины».

09:33

Непогода обесточила почти 200 населенных пунктов

Вследствие непогоды в Украине обесточены 188 населенных пунктов в 6 областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

08:43

От взрыва в Мариуполе пострадали 7 полицейских

В результате взрыва на Приморском бульваре Мариуполя в пятницу вечером пострадали семь полицейских. Об этом сообщил руководитель главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

08:35

Сутки ATO: ранены еще 2 украинских военных

Боевики за минувшие сутки 48 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в «Фейсбуке» в субботу утром.


23 июня


20:26

«Русский мир»: «казакам» Севастополя выдали на шашки из бюджета в 17 раз больше, нежели инвалидам на коляски

В аннексированном Россией Крыму на заседании так называемого городского «правительства» Севастополя принято решение выдать двум «казачьим» сообществам 8,5 млн рублей.

19:51

Минфин обжаловал решение Лондонского суда по «миллиардам Януковича»

Министерство финансов Украины в пятницу направило в Английский апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения Высокого суда Лондона от 29 марта 2017 года относительно еврооблигаций на $3 млрд, находящихся в собственности РФ, сообщается на веб-сайте министерства.

18:04

ГПУ опубликовала видео с торгами главреда «Страны»

Генпрокуратура показала видеоматериалы, которые должны доказывать факт вымогательства редактором интернет-издания «Страна.ua» Игорем Гужвой денег.

17:33

Кабмин решил докапитализировать ПриватБанк еще на 38,5 млрд гривень

Кабинет министров Украины на основании выводов независимого аудитора Ernst&Young принял решение о докапитализации ПриватБанка еще на 38,5 млрд грн.э, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

16:24

Луценко анонсировал представление на еще одного нардепа

Генеральный прокурор Юрий Луценко заверил, что процесс очищения рядов парламента будет продолжаться.

14:55

Мэр Львова принял «мусорный» ультиматум губернатора: город начали очищать от отходов

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что городские власти приняли предложение главы Львовской областной государственной администрации Олега Синютки передать функции вывоза отходов из города подразделениям Львовской ОГА.

14:33

Пока неизвестно, наступит ли завтра «хлебное перемирие» в зоне АТО

Окончательная договоренность о введении с 24 июня режима прекращения огня на Донбассе на время жатвы пока не достигнута, однако Киев надеется, что решение будет согласовано.

13:05

Стало известно, кого сегодня попытались взорвать в Киеве

В Шевченковском районе Киева в пятницу утром во время движения по одной из улиц произошел взрыв автомобиля «Тойота Ленд Крузер», в результате которого получил травмы мужчина.

12:31

В ГПУ рассказали, что главреда «Страны» «вели» три месяца

Следователи киевской полиции задержали по статье о вымогательстве главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву и его посредника.

11:24

Минсоцполитики обнародовало основные положения «пенсионной реформы»

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде предусмотреть повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года.

08:20

США требуют от России прекратить преследования наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Официальный Вашингтон призвал Россию повлиять на подконтрольных ей сепаратистов на востоке Украины с целью прекращения ими запугивания и насилия по отношению к членам СММ ОБСЕ.

08:10

Сутки AТО: ранены 2 украинских военнослужащих

За прошедшие сутки боевики совершили 29 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, в результате которых ранения получили 2 украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО.