20 августа


20:21

Спрос жителей Крыма на украинские паспорта существенно возрос

16:05

Возобновляется газоснабжение Авдеевки

14:35

«Выборы» главарей ОРДЛО отменили из Москвы

14:15

Убитый под мэрией Харькова стрелок был пьян

12:18

Приватизацію «Державної продовольчо-зернової корпорації» скасовано: китайці не забули про 1,5 млрд доларів

11:41

У ИСД отобрали завод в России

07:59

Скоєно напад на мерію Харкова: загинув поліцейський, поранено охоронця, нападника ліквідовано

07:29

Доба ООС: 20 обстрілів, втрат немає

19 августа


18:12

Прем'єр Гройсман анонсував прем’єру кінострічки про Петлюру

14:33

Возле офиса Укравтодора провалилась проезжая часть (фото)

12:41

Берлинские переговоры про «минские договоренности»: Меркель и Путин «сверяли часы». Три часа стрелки крутили

07:57

Доба ООС: двоє українських військовослужбовців загинули, ще двох поранено

18 августа


11:26

Син голови СБУ став заступником прокурора Полтавської області

10:44

Это не сезон, а «катастрофа и эпидемия»: в Крыму детей подстерегают менингит, вирусы и клещи

08:33

Доба ООС: поранено ще двох українських військовослужбовців

17 августа


21:58

США передали Україні ще дві станції контрбатарейної боротьби (фото)

21:20

«Ф#сека»: директор «Зари» не вполне цензурно оскорбил главного тренера «Шахтера»

20:53

Крымчане об отдыхающих на оккупированном полуострове россиянах: «Это жадные варвары»

20:29

Затримали ще двох підозрюваних у нападі на Гандзюк

20:06

Більше року тортур, погрози кинути «на підвал» маму… Потвори «руського миру» змусили Стаса Асєєва оговорити себе на камеру російського ТБ

18:43

Родичі судді-безхатченка, який закрив справу Кернеса, стали власниками квартир та люксових авто

18:26

Киевлян и переселенцев из зоны боевых действий просят не пугаться артиллерийских залпов

17:58

Під Одесою випробували крилаті ракети для оборони Азовського узбережжя

14:39

Уряд скористався відсутністю Гройсмана

13:28

НКРЭКУ упразднит формулу «Роттердам+»

13:06

Омелян призначив Смілянського гендиректором «Укрпошти»

13:02

Сьогодні з СІЗО в Херсонській області звільнять «довірену особу» Путіна

08:49

После бунта «торнадовцев» в Лукьяновском СИЗО сменилось начальство

07:49

В оккупированной Ялте пляжный сезон уже закрыт: из канализации в море попало много чего-то «необычного»

07:21

Доба ООС: бойовики знов застосували «Град»

«НАМ БЫ ВСЕМ НА ДНО…»

разВОДняк, или Аваковщина на водах

…Это уже даже не агитпроп. Это какой-то неприкрытый, залихватский «стеб» - достойный исполнения зарвавшимся уркаганом перед лицом беспомощных, простите, «лохов» безответных… А почему, собственно, и нет, почему нужно отказывать себе в таком удовольствии – если это ничем не чревато?


Ибо, как метко заметил не так давно самый «зоряный» тип из аваковской камарильи, «повоняете и успокоитесь»…

Вчерашний победный пост-релиз в Facebook главы МВД Арсена Аваков (см. Мы разбили «Приусы» на суше – мы утопим катера в Днепре!), по нашему мнению, несмотря на то, что текст «немножко по-дебильному написан», знаменует собой нечто.

Само собой – продолжается заблаговременная пиар-накачка публики, которая началась еще задолго до выхода «новой полиции» на сушу. Ну вы помните, конечно, этот нон-стоп-фейерверк насчет того, что «реформа» МВД стартовала с момента зачисления на ускоренные курсы первых кандидатов в патрульные. Понятно и то, что ввиду отсутствия ощутимых успехов этой «патрульной реформы» нужно действовать по принципу «финансовой пирамиды»: только вперед и ввысь! Остановка процесса может вмиг обрушить это хлипкую постройку…

Но есть в свежем ФБ-произведении Арсена нечто иное… Ведь объективно же нет никакой необходимости вот лично самому министру (в разгар рабочего дня) бить в литавры, спешно распихивать этот сомнительного качества продукт своего пера на популярных ресурсах. Ведь на худой конец вполне можно было пресс-релизик на 3-4 абзаца подмахнуть, да и на «селфи» с боцманом на корме катера сняться, если уж слишком претит официальный стиль. Так нет же, ибо прет шампанским фонтаном изнутри, переполняет восторг от очередной удачно провернутой «реформы-перезагрузки», от отсутствия ответственности за все предыдущие художества и уверенности, что и впредь этой ответственности удастся избежать.

В результате очередной вспышки креактивности Арсена имеем следующий текст (цитируем, курсивом обозначен первоисточник, комментарии - «Обкома»):

«НОВАЯ РЕЧНАЯ ПОЛИЦИЯ КИЕВА. ВСТРЕЧАЙТЕ!» - а почему бы и нет, уже гребем на всех парусах! С сухопутными новичками Авакова уже многие «встречались» – с «Приусами» коварными: и в лоб, и в зад, и на маршрутках, и на общественных троллейбусах, и на «зебрах»… незабываемые встречи. Да и в результате «внутриведомственных» ДТП в металлоломе нехватки не наблюдается уже давно, в результате чего почти половина новехоньких Toyota Prius (2015-го года выпуска на дороги Украины) были сданы в ремонт патрульными «шумахерами» уже в 2016-ом. Из последних (май-2017) событий: в Кривом Роге, например, неделю назад всего-навсего три патрульных Toyota Prius среди белого дня не поделили территорию.

«Всего-навсего» – потому что могло быть и больше:

Но не беда: на смену «Приусам» закуплены Mitsubishi Outlander! Правда, не по той цене, по которой хотелось министру Авакову, – ну… так получилось, просто не вовремя за руку поймали, пришлось поторговаться (см. об этом Аваков признал, что МВД готовило грандиозную аферу с покупкой автомобилей, но, увы, сорвалось), - да и не освоенная МВД водная гладь под боком!

«Киевская речная полиция сегодня получила новый офис у Днепра - совсем недалеко от строящегося моста» - начало аваковского «речного» поста просто принизано символичностью: новый офис у многолетнего недостроя - надежды общественности столичного Левого берега – это и тонко, и эпично, и саркастично, и типично для всей страны.

«Это перезагруженное заново полицейское подразделение должно обеспечить»… - да, именно «перезагрузка заново» всего на свете - вплоть до «Беркута» - обеспечит многое, мало не покажется никому. А что призваны обеспечить «перезагруженные» стражи водной глади? О, там целый список, достойный величия Днепра при тихой погоде:

«…патрулирование, пресечение правонарушений и профилактическую работу с отдыхающим населением на реке; эффективное сотрудничество с рыбинспекцией, борьбу с браконьерством и незаконным выловом рыбы; совместные мероприятия с экологами и сохранность оборудования пляжей и зон отдыха. Подшефная территория 1,6 тыс. кв. км акватории реки Днепр и Каневского водохранилища, 43 километра берега в границах Киева!»

Как говорится, вау! Не хватает разве что «обеспечения» спасения русалочек с нудисткого пляжа, операций в плавучих центрах развлечений и отдыха; высадки десанта к прибрежному мангалу; ну и, разумеется, круглосуточного патрулирования прибрежных дворцов и коттеджных агломераций политической элиты и бизнес-знати: Конча-Заспа со стороны Днепра не везде еще прикрыта.

Но и без того неплохо: Днепр, как подчеркнуто выше, место рыбное во всех смыслах.

Тем более, что по обоим берегам Днепра уже давно все прибрано, да и на водах еще при режиме «янучар» было подчищено изрядно (см., например, После прежнего руководства Министерства инфраструктуры почти ни буя не осталось), так что надо спешить – и скоростная техника тут не будет лишней:

«Обновленные катера (пока еще не в комплекте… надеюсь, будет ресурс - докупим до необходимого количества)» - а как же, «куда ж нам плыть», как писал поэт, без ресурса? Будет «ресурс» - доукомплектуем, не будет – всегда можно указать на его отсутствие как на причину: «Что можно еще требовать от речных патрульных, когда ребята в одних плавках выходят на смену и весла из дома приносят?!..»

Правда, есть еще вопрос: а как с сезонной комплектацией? Днепр имеет обыкновение замерзать при крепких морозах. На патрульные снегоходы ресурс предусмотрен в бюджете? Или хоть на эскадру патрульных ледоколов? Или чего-то еще на воздушной подушке?

«Обновленная система мониторинга акватории за счет дронов и сводной системы мониторинга полицейских сил Киева»… - с ледоколами пока ясности нет - зато дроны будут бороздить. Мониторинг – это хорошо: использование данных видеокамер, например, уже при расследовании убийства Павла Шеремета чуть было не показало свою эффективность. И удобно же: висят камеры слежения за проезжей частью на мостах через Днепр – пусть крутятся вокруг своей оси, чтобы и транспортная ситуация на реке просматривалась.

А если серьезно, то, г-н Аваков, дорогой! Вы б в системе МВД наладили предоставление статистики нормально, пора бы уже. Но это уже совсем отдельный и грустный разговор… Вернемся к оде радости. Недокомплект снегоходов-ледоколов еще ощущается – зато вертолеты уже есть!

«Подключение к патрулированию и операциям полицейского вертолета и специальных полицейских сил КОРДа сегодня публично демонстрировали на реке Премьеру и журналистам во время учений. Отработали реакцию полицейских подразделений на захват террористами-злоумышленниками прогулочного катера» - без спецназа, без «речных котиков» не обойтись, понятно: вдруг АТО на Днепре объявят?

«Слаженностью действий полицейских на этих учениях удовлетворен! Молодцы! и это главная новость - в новом подразделении проведена переподготовка полицейских. Работают, как и КОРДовцы отлично» - уже страшновато становится от такой «главной новости». Вы же еще не забыли, как «отлично поработали КОРДовцы» в Княжичах зимой? «Молодцы», чего уж там…

Так что будущим пассажирам судна «Омар Хайям» мы советуем заучить хотя бы такие строки этого поэта, вдруг к ним на голову свалятся во время прогулки эти «переподготовленные» для условий реки ребята:

«В глуби небес — бокал, невидимый для глаз;

Он уготован там для каждого из нас.

Поэтому, мой друг, к его краям устами

Прильни безропотно, когда придет твой час».

«Очень скоро обновленные, дополнительно оснащенные подразделения полиции на воде появятся в Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Полтавской, Черкасской, Одесской и Донецкой областях. Приглашаю молодежь - открыты конкурсные наборы, в том числе и в эти подразделения!» - это прекрасно: молодежь! конкурсы! отборы!.. Телерепортажи из всех регионов и с берегов всех водоемов!..

И впереди - нардеп Мустафа Найем в роли патрульного свадебного адмирала на белом катере!.. Как же без него «перезагружать» МВД:

(народный депутат Мустафа – крайний слева, пытается рассмотреть через грудь патрульной девушки живот 4-го в строю)

«А пока - Встречайте - новую речную полицию Киева! Шаг за шагом - ведем реформу. Спокойных Вам выходных на реке!» - традиционно закончил свое послание г-н Аваков (пунктуация и прочие изыски - авторские).

- Не заплывайте за буйки! – присоединяется «Обком». – Там новые патрульные катера… Лучше сидеть на берегу, напевая старинный хит «Нам бы всем на дно, там бы пить вино»…

На берегу теперь тоже не выпьешь: «пляжи и зоны отдыха» - это тоже зона аваковской ответственности. Точнее – безответственности и улова.


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

20 Мая 2017 13:52


 

 

Якій з цих фільмів, що були відібрані українським Оскарівським комітетом, найбільш заслуговує «Оскару»?

«Брама» Володимира Тихого (2)

«Вулкан» Романа Бондарчука (0)

«Донбас» Сергія Лозниці (2)

«Кіборги» Ахтема Сеітаблаєва (18)

«Коли падають дерева» Марисі Нікітюк (0)

«Міф» Леоніда Кантера та Івана Яснія (4)

Жодного з цих фільмів не бачив (14)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: