20 августа


20:21

Спрос жителей Крыма на украинские паспорта существенно возрос

16:05

Возобновляется газоснабжение Авдеевки

14:35

«Выборы» главарей ОРДЛО отменили из Москвы

14:15

Убитый под мэрией Харькова стрелок был пьян

12:18

Приватизацію «Державної продовольчо-зернової корпорації» скасовано: китайці не забули про 1,5 млрд доларів

11:41

У ИСД отобрали завод в России

07:59

Скоєно напад на мерію Харкова: загинув поліцейський, поранено охоронця, нападника ліквідовано

07:29

Доба ООС: 20 обстрілів, втрат немає

19 августа


18:12

Прем'єр Гройсман анонсував прем’єру кінострічки про Петлюру

14:33

Возле офиса Укравтодора провалилась проезжая часть (фото)

12:41

Берлинские переговоры про «минские договоренности»: Меркель и Путин «сверяли часы». Три часа стрелки крутили

07:57

Доба ООС: двоє українських військовослужбовців загинули, ще двох поранено

18 августа


11:26

Син голови СБУ став заступником прокурора Полтавської області

10:44

Это не сезон, а «катастрофа и эпидемия»: в Крыму детей подстерегают менингит, вирусы и клещи

08:33

Доба ООС: поранено ще двох українських військовослужбовців

17 августа


21:58

США передали Україні ще дві станції контрбатарейної боротьби (фото)

21:20

«Ф#сека»: директор «Зари» не вполне цензурно оскорбил главного тренера «Шахтера»

20:53

Крымчане об отдыхающих на оккупированном полуострове россиянах: «Это жадные варвары»

20:29

Затримали ще двох підозрюваних у нападі на Гандзюк

20:06

Більше року тортур, погрози кинути «на підвал» маму… Потвори «руського миру» змусили Стаса Асєєва оговорити себе на камеру російського ТБ

18:43

Родичі судді-безхатченка, який закрив справу Кернеса, стали власниками квартир та люксових авто

18:26

Киевлян и переселенцев из зоны боевых действий просят не пугаться артиллерийских залпов

17:58

Під Одесою випробували крилаті ракети для оборони Азовського узбережжя

14:39

Уряд скористався відсутністю Гройсмана

13:28

НКРЭКУ упразднит формулу «Роттердам+»

13:06

Омелян призначив Смілянського гендиректором «Укрпошти»

13:02

Сьогодні з СІЗО в Херсонській області звільнять «довірену особу» Путіна

08:49

После бунта «торнадовцев» в Лукьяновском СИЗО сменилось начальство

07:49

В оккупированной Ялте пляжный сезон уже закрыт: из канализации в море попало много чего-то «необычного»

07:21

Доба ООС: бойовики знов застосували «Град»

СТРАСТИ ПО МАЙДАНУ

О палачах, отпущенных в Россию под честное слово…

… И об их соратниках и пособниках, которых никто никуда не отпускал – потому что и не наказывал.


Как уже сообщалось, в пятницу у ограды Администрации президента Украины прошел митинг с участием «новых киевских» дончан, напомнивших, что «пышно» отмечаемое вчера 3-летие начала АТО – это повод не только отдать дань скорби погибшим за Родину героям (или поделиться мемуарами о своих тогдашних благих намерениях и помыслах, исполненных «отваги и решительности»), - но и повод еще раз указать на сограждан, живущих среди нас как ни в чем не бывало, действия или бездействие которых обернулись страданиями миллионов людей.

Участники акции подчеркивали, что ими движет не жажда крови и мести: речь идет о необходимости свершения правосудия как «профилактики», дабы обезопасить будущее (да и настоящее) нашей страны от людей, не понесшие никакой ответственности за содеянное ими в 2014 году. И речь не о «шестерках», не о «рядовом» контингенте сепаров-коллаборантов (бестолковые, затюканные учителя, безумные бабки, алкашня люмпен-пролетарских окраин и т.п.), а о тех, кого можно (и нужно) считать организаторами пропутинского мятежа на Донбассе. Многие из которых не только не ответили перед людьми за свои поступки, но и поныне при должностях и полномочиях: в мэриях, местных советах, полиции, в которую перелицевали былую милицию, и так далее. Несть им числа, на всех плакатов не напасешься:

Призыв «Порошенко, разуй глаза!» не совсем актуален: и глава государства, и прочие вельможи прекрасно осведомлены, кто как себя повел в критический для страны момент - и даже приближал этот момент. Но… В общем, лучше один раз увидеть на плакатах эти бесстыжие физиономии, чем в сотый раз рассказывать, что сделал, например, экс-секретарь горсовета Донецка Сергей Богачев во имя прихода «русской весны» и что он делал для города и его жителей впоследствии:

(кадры видео Острова)

А вот экс-мэру Донецка Лукьянченко места на этих транспарантах не нашлось, но его и «живьем» можно запросто встретить на улицах Киева в компании с не менее одиозным субъектом – «нордовским» Ландиком (на фото справа от «Лукьяна») - да еще в каком месте!

(фото журналистки из Донецка Лины Кущ)

Ну конечно же! - в Национальном музее Тараса Шевченко, 4 апреля 2017 года, где же еще тусуются экс-«регионалы»?! А по каком ж поводу эти веселые ребята собрались? Да по вполне походящему для них: явилась эта парочка на персональную выставку украинского художника – вынужденного переселенца из оккупированной Горловки

И перед нами былые вершители судеб не только отдельного региона, но всей страны: напомним канун «евроинтеграционного» саммита в Вильнюсе осенью 2013 г., сорванный бандой Януковича, в том числе – по просьбе «промышленников», которую лично выразил Валентин Ландик экс-президенту (см. об этом С «Нордом» - до морга…), - после чего и начался Евромайдан, переросший в Революцию Достоинства…

Сегодня, в Страстную субботу, стало известно, что один из контрреволюционеров, на руках которого кровь майдановцев, смылся со своими подельниками в Россию (цитируем Украинскую правду):

«Освобожденный Апелляционным судом Киева экс-«беркутовец» Виталий Гончаренко и еще трое его бывших коллег сбежали в Россию. Об этом он и другие бывшие сотрудники харьковского батальона «Беркут» заявили, опубликовав видеобращение в Youtube, которое записали якобы на территории России (в чем ГПУ пока сомневается, но отмечает, что Гончаренко инкриминируют совершение 33 покушений на убийства с использованием огнестрельного оружия – «Обком»).

На видеозаписи экс-«беркутовцы» Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко прочитали расписанный по ролям текст (передавая по очереди друг другу «реплики», точнее – абзацы текста – «Обком»), заявив, что в 2013-2014 годах они «выполняли свой конституционный долг, теряли боевых товарищей, друзей, братьев различных подразделений»», пожаловались на преследование со стороны властей, а также заявили, что «находиться в Украине им стало просто опасно».

6 апреля 2017 г. Апелляционный суд Киева принял решение освободить экс-«беркутовца» Виталия Гончаренко, подозреваемого в убийстве 3 человек 18 февраля 2014 во время Евромайдана, из-под стражи под личное обязательство.

Как известно, Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами «Беркута» задержали в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции. Двоих из них - Александра Белова и Виталия Гончаренко - подозревают в убийстве троих майдановцев 18 февраля 2014 в Крепостном переулке, еще двое - в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 года двух митингующих» (конец цитаты из УП).

Вглядитесь в эти лица. Запомните их фамилии. Узнайте как можно больше о судебном процессе над этими защитниками «конституционного порядка».

Речь не о мести этой «беркутовской четверке». Речь о том, что виновные в смерти людей должны понести наказание, все ли четверо, или двое из них, или кто-то один, или 100. Но правосудие должно свершиться: вина должна быть доказана, как и невиновность. Чтобы подлинные убийцы не смогли скрыться за «закрытым» делом…

ЗИМА 2014 г., КИЕВ, КОЛОННАДА СТАДИОНА «ДИНАМО»

На странице в «Фейсбуке», где обнародована ВИДЕОЗАПИСЬ кровавых событий на столичной улице Грушевского, возле стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского», говорится:

«Перша смерть на Майдані. Жорстоке, нелюдське вбивство беркутівцями беззбройної людини. Це страшне відео, про цей злочин чомусь мовчать, але мусимо знати і пам’ятати. 21 січня 2014 року пресі стало відомо, що у київській лікарні помер протестувальник, якого 20січня2014 співробітники «Беркуту» жорстоко побили, а потім скинули з 13-метрової колонади стадіону імені Лобановського на вулиці Грушевського у Києві. Пізніше з’явилося відео цього звірячого побиття.

На жаль, ім’я героя досі не відоме широкому загалу. ЗМІ повідомили тільки, що хлопцю було 22 роки. Так само не відомі і не покарані його жорстокі вбивці, хоча їх можна було б ідентифікувати по відео…»

На том видео запечатлено, как спецменты избивают людей, которых, вслед за Путиным, Янукович, Пахло, СМИ РФ и прочая фашистская нечисть называют «боевиками, хорошо подготовленными на соответствующих базах в Литве, Польше, Украине»… «Их готовили инструкторы в течение длительного времени. Вы видели, как они работают, как спецназ. Посмотрите, как они подготовлены, организованы. Они же даже разбиты на какие-то десятки, сотни», - молол Путин в марте 2014 г., подчеркивая, что «в формах, похожих на российские, в Крыму действуют силы местной самообороны, а Россия участия в их подготовке не принимала»…

На этом ВИДЕО эти «хорошо подготовленные» люди оказывают сопротивление защитникам «янучар» при помощи «лазерного оружия», петард и нецензурными проклятиями.

Можно смотреть эти кадры, отключив звук – или под «Страсти по Матфею» Баха. День сегодня такой – переходной от мрака к свету.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

15 Апреля 2017 15:56


 

 

Якій з цих фільмів, що були відібрані українським Оскарівським комітетом, найбільш заслуговує «Оскару»?

«Брама» Володимира Тихого (2)

«Вулкан» Романа Бондарчука (0)

«Донбас» Сергія Лозниці (2)

«Кіборги» Ахтема Сеітаблаєва (18)

«Коли падають дерева» Марисі Нікітюк (0)

«Міф» Леоніда Кантера та Івана Яснія (4)

Жодного з цих фільмів не бачив (14)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: