17 сентября


20:55

В «ДНР» выдали за «агента СБУ», ликвидировавшего Захарченко, человека, который с прошлого года находится в «народных» застенках (фото)

Александра Погорелова боевики схватили на блокпосту еще в ноябре 2017 года.

20:28

Основатель Bellingcat: «Новая версия Минобороны РФ о причинах крушения MH17 - акт отчаяния»

Как уже сообщалось, сегодня, 17 сентября 2018 года, Минобороны РФ выдвинуло новую «версию» причин катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Основатель международной исследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс прокомментировал эту «сенсацию».

19:54

Крымские тюремщики пустили архиепископа Климента к Владимиру Балуху

Украинского активиста Владимира Балуха посетил в СИЗО Симферополя его гражданский защитник, архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

18:52

Финансирование Минстеця в проекте госбюджета-2019 резко сокращено – более чем на треть

Похоже, «эффективность» этого ведомства стала ясна даже Кабмину.

18:42

Первый замглавы Госгеонедр вышел на свободу под залог

Первого замглавы Государственной службы геологии и недр Украины Николая Фощия выпустили под залог, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

17:30

Міністр оборони Великої Британії: «Безпека України - це й наша безпека»

Мабуть, міністр Вільямсон ще пам’ятає погрози бандитів «ДНР» форсувати Ла-Манш, окупувати Британію і помститися англосаксам «за все».

17:09

Екс-«заступник міністра спорту» Криму «відсидить» умовний термін у Криму

Колишній «заступник міністра спорту» Криму Фарух Камалов, обвинувачений у посяганні на територіальну цілісність України, пішов на співпрацю зі слідством і підписав угоду про визнання провини.

16:57

России нужно не «новые части ракеты» предъявлять, а на прежние вопросы Международной следственной группы хоть что-то ответить

Международная следственная группа по делу сбитого россиянами в небе над Донбассом «Боинга» отреагировала на очередную «убедительную сенсацию», изготовленную в РФ.

15:23

Порошенко зустрівся з екзархами Вселенського патріарха

Екзархи Вселенського патріарха мають на меті об'єднати українські православні церкви і вже призначили зустрічі в Україні. Про це заявив архієпископ Даниїл Памфілійський зі США під час зустрічі з президентом Петром Порошенком у Києві 17 вересня.

14:58

Турчинов відреагував на чергову спробу РФ уникнути покарання за знищений «Боїнг»

Секретар Ради безпеки і оборони (РНБО) України Олександр Турчинов заявляє про неправдивість заяви російської сторони щодо того, що ракета, з якої в 2014 році над Донбасом було збито пасажирський «Боїнг» «Малазійських авіаліній», нібито має українське походження.

14:45

Мамай засел с Кивой в кабинете и заявил, что является мэром Полтавы

Полтавский городской голова Александр Мамай, которому 14 сентября на сессии горсовета депутаты выразили недоверие и досрочно прекратили его полномочия, заявил, что не вызнает этого решения и будет и далее руководить областным центром.

14:35

Введено в дію рішення щодо припинення дії договору про дружбу з РФ

Президент Петро Порошенко підписав Указ «Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 6 вересня 2018 року «Про Договір про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і Російською Федерацією».

09:35

На кривой кобыле в рай не въедешь: знатный коневод Онищенко не убедил немцев в своей необходимости

Беглый нардеп Александр Онищенко (Кадыров) обещал проводить крупные конные соревнования в поселке Герцлаке округа Эмсланд. В обмен на это он попросил местного бургомистра посодействовать ему в получении немецкого гражданство.

07:39

Доба ООС: втрат немає, все під контролем

Про це повідомляє прес-центр Операції об'єднаних сил.