|
|
На дне рождения Ющенко гулял Саакашвили. Тимошенко не пришла В субботу Президент Украины отметил 54-й день рождения. Знаменательное событие отмечали в кругу родственников, друзей, соратников и прочей политической элиты в загородном ресторане «Триполье». Выбор заведения был предопределен заранее, учитывая увлечение президента историческими и антикварными вещами, а особенно относящимися к трипольской цивилизации. Ресторан сняли на весь день, подъезд к нему перекрыли, а рядом дежурила машина МВД. Президентский покой обеспечивали несколько десятков работников госохраны, вежливо не подпускавшие журналистов ближе 300 м ко входу в заведение. Им помогали кинологи, «выгуливавшие» своих питомцев вокруг ресторана. Рядышком дежурила и пожарная бригада. К шести часам вечера начали съезжаться первые гости, привозя огромные букеты цветов и картины. В ресторан, рассчитанный более, чем на 200 мест, прибыло не более 30-40 гостей. Дорогие иномарки подвозили их прямо ко вход, выполненному в виде огромной керамической вазы, расписанной характерным для триполькой культуры орнаментом. Почтил визитом «гаранта» глава президентского Секретариата Виктор Балога. Сотрудники ресторана признались, что видели на торжестве и грузинского президента Михаила Саакашвили вместе с супругой Сандрой. Как нам подтвердили в окружении Михо, он прилетел специально на день рождения к Ющенко и остановилась президентская чета в отеле «Hyatt Regency». А вот Юлии Владимировны и в этот раз не было. Тимошенко вообще ни разу не была замечена на таких торжествах, даже в далеком 2005-м, когда они были наиболее близки с президентом. На торжество приехала и старшая дочь президента Виталина Ющенко. Сам Виктор Андреевич с супругой и заметно подросшими дочерьми Кристиной и Софией по-царски прибыл одним из последних. По такому торжественному случаю свой гардероб он дополнил ярко розовым галстуком. Как сообщили работники ресторана, гости пили чилийские вино. Отведали они и фирменные блюда ресторана — «Трипольскую утку» и курицу, фаршированную блинами. «Трипольская утка сначала двое суток маринуется в яблочном свежевыжатом соке, а потом запекается в сосуде из белой глины», — рассказали в «Триполье». Для детей был накрыт отдельный детский стол.
|
|
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку |
|