22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

Николаевский депутат так устал от «общения» с бизнесменами, что попросил поставить его телефон «на прослушку»

О причинах такого необычного желания рассказывает сайт Mukola.net.


«В Николаеве стремительно растет спрос на «памятники садово- паркового искусства» и парки рангом пониже. Практически каждый из городских парков уже попал в зону интересов тех или иных бизнес- структур, крайне остро реагирующих на попытки разобраться в законности происходящего.

Дошло до того, что председатель постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам экологии Александр Нагирный обратился с просьбой о постановке его телефона на прослушивание, по его словам, для официального документирования всех телефонных разговоров. Александр Нагирный заявил об этом во время заседания комиссии, когда диалог депутатов и бизнесменов «дошел до точки кипения».

Депутатская комиссия, заслушав отчет о деятельности коммунального предприятия «Николаевские городские парки» директора и коллеги-депутата Александра Трифонова, пришла к выводу о нежизнеспособности этого КП, созданного девять месяцев назад. Но значительно больший резонанс может иметь решение комиссии с требованием разорвать договоры аренды имущественных комплексов двух парков: Победы и имени Петровского.

Между тем защищать договор аренды парка Победы, заключенный между КП «Николаевские городские парки» и ЧП «Цунами-Юг», явилось двое депутатов- коммунистов Юрий Визир и Александр Нефедов и владелец «Цунами-Юг» Вячеслав Недбай. Как оказалось, планы В.Недбая уже не ограничиваются только аквапарком и аттракционом поющих фонтанов. На комиссии было оглашено письмо к городскому голове, в котором речь идет о строительстве гостиничного комплекса, теннисных кортов, сети (!) точек общепита и развлекательных объектов. Правда, инвестору нужно дополнительно 10 га береговой полосы… Однако ни у прокуратуры, ни у депутатов к самому инвестору претензий нет. Более того, В. Недбай уже согласился на все требования: обеспечить свободный и бесплатный проход горожан, выделить существенные средства на уход за деревьями и другие. Между тем пока большие проблемы у базового договора аренды, по которому КП «Николаевские городские парки» отдало имущественный комплекс парка Победы в аренду на 49 лет. Заместитель прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Юрий Палий заявил о том, что прокуратура опротестовала договор как противоречащий ряду положений природоохранного законодательства и Уставу самого предприятия. О наличии ряда процедурных нарушений говорит и начальник областного управления Минэкобезопасности Евгений Седлецкий. Депутаты из комиссии по экологии пришли к выводу о необходимости рекомендовать горсовету разорвать договор аренды в суде и предложить заключить новый, с соблюдением законной процедуры и составлением недостающих экспертиз. Более того, по мнению А.Нагирного, и сам инвестор должен быть заинтересован в максимальном соблюдении всех процедур — из соображений безопасности своих вложений.

Правда, при этом депутаты-экологи считают, что необходимо установление неких общих жестких требований к арендаторам и инвесторам рекреационных зон в городе. Законодательная база оставляет слишком много вопросов по обеспечению защиты зеленых насаждений. В то же время, закон запрещает эту землю продавать, но разрешает сдавать в аренду, а арендаторам имущества, обычно куда как скудного и недорого, дает серьезные преимущества. И фактически заповедный объект, каковым считаются памятники садово-паркового искусства, идут приложением к двум-трем постройкам да паре ржавых каруселей. Комиссия по экологии намерена предложить сессии ввести мораторий на аренду и землеотводы до разработки таких правил. Тем более, что уже появились претенденты и на парк Ленинского комсомола и на «Сказку».

Возможно, позицию депутатов ожесточила вновь всплывшая история с арендой парка им.Петровского. Как оказалось, с прошлого года имущественный комплекс, а фактически парк, находится в аренде у фирмы «Интершоу». Эта фирма подала документы, согласно которым возведение вполне заурядного общественного туалета оценено в 230 тыс. грн. Тем самым арендная плата внесена на … 173 месяца вперед. Есть информация, что у фирмы недавно появился новый фактический владелец, депутат горсовета Леонид Подольский, и одновременно в горсовет переданы документы на выделение в аренду земель парка. В то же время, согласно официальному заключению, зеленые насаждения в парке находятся в плохом состоянии, никаких работ по их восстановлению и уходу не проводится, парк замусорен и т.д. Поэтому в случае с парком им.Петровского депутаты ссылаются на невыполнение договорных обязательств по охране зеленых насаждений. Кроме того, отсутствие заключения землеустроительной экспертизы, по мнению главы фракции Партии зеленых в горсовете Сергея Литвака, исключает возможность отведения парковой земли арендатору».


Mukola

Версия для печати  Версия для печати

23 Декабря 2004 11:06


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (16)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (68)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (7)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (141)

Урочистого рукостискання від Зеленського (53)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: