|
|
В Керчи забастовали мясники На прошедшей неделе большинство мясных прилавков центрального рынка Керчи были пусты. Из 40 торговых точек работали около десятка. Попытки городской администрации регулировать цены на мясную продукцию, частные предприниматели восприняли, что называется «в штыки»: они просто не привезли мясо. Покупатели, пришедшие на крытый рынок, с удивлением смотрели на пустующие прилавки. «Мясники бастуют», - высказывали свое мнение многие из них. В торговом зале находились и «забастовщики», которые оживленно обсуждали что-то в своем кругу, не вступая в беседы с любопытствующим народом - Да, цены на мясо поднялись, потому что выросла стоимость закупки. Свинину дешевле 17-18 гривень у производителя купить не удается, - объяснил продавец рынка Геннадий. - Продаем дороже, кто же будет работать себе в убыток. На прилавке у Геннадия красовались отборные куски мяса по 24 гривни за кг, которые быстро раскупили. Удалось поговорить и с сельчанами, приехавшими в город «на разведку». Чтобы вырастить 100-килограммовую свинью, я должен скормить ей около тонны зерна, - доказывал житель села Заветное. - А цены на него в этом году сами знаете какие? Дёшево отдать не могу, лучше сами съедим, семья у меня большая. Прояснил ситуацию заместитель директора Центрального рынка Владимир Демчук: «Городской голова Олег Осадчий проверил цены на мясную продукцию и нашел, что они завышены».
|
|
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку |
|