22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ОБКОМ-WEEKLY

Танки с обвисшими дулами

На этой неделе в информационном пространстве отметились все три президента независимой Украины. Самым пошлым выглядел Кравчук, самым нервным – Ющенко, а самым умным – Кучма.


Громкий «выстрел» Леонида Макаровича в голову Виктора Андреевича, едва переставшую пухнуть от скромного семейного торжества в Гуте, оказался, по большому счету, холостым. При всех актерских талантах Кравчука, усугубленных живописными сединами, очками, хитрым лицом и прочими внешними признаками премудрого украинского аксакала, – в искренность его аргументов мало кто поверил. Даже главный политтехнологический «гвоздь программы» – мол, я сам в 1994 году от престола отрекался, а значит, и к другим имею право приставать с аналогичными советами – при всей своей внешней красивости не выдерживает никакой критики. Ибо, по правде говоря, тут все должно быть как раз наоборот: сам со страной не справился – и других дурному не учи. Тем более за полгода до официального начала предвыборной кампании…

Разумеется, информация о том, что «крик души» мудрого старца распихали по телевизорам политтехнологи, работающие на БЮТ, всплыла в тот же вечер. Хотя в Украине о существовании связки Кравчук-Медведчук-Тимошенко и без того каждая собака знает. Сильно подозревая при этом, что иногда роль «дедушки на побегушках» у своих более молодых партнеров Леониду Макарычу явно в тягость. И последний случай, кажется, именно из этой серии.

Пресс-конференция, затеянная Кравчуком на следующий день после показа ролика с явной целью развить наступление на противника, ему вообще не удалась – разве что фраза про никому не нужный «танк, который не стреляет». Выглядел дедушка бледно, говорил неубедительно, а к очевидному вопросу, почему он затеял всю эту бодягу именно сейчас, вообще не подготовился. Брякнул, что, мол, он давно уже такими просьбами Президента донимает, в основном по линии совета ветеранов, в смысле, старейшин. Видимо, у аксакалов с Ющенко существует какая-то телепатическая связь, потому что мы, например, ни разу ни о чем подобном не слышали…

Гораздо лучше, от чистого сердца простыми словами ответил на вопрос, с которым не справился Кравчук, наш дорогой и незабываемый Леонид Данилович Кучма: «Кое-кто хочет досрочные выборы президента, потому что сегодня выборы и в январе следующего года – две большие разницы. Экономика всех кандидатов поставит на то место, которое они заслуживают». Все, коротко и ясно. После витиеватых галантерейных разглагольствований обо всем и ни о чем, которыми Виктор Ющенко за четыре с лишним года каденции задрал до полусмерти всю страну, начинаешь ловить себя на чувстве противоестественной ностальгии по незатейливому и насквозь понятному Данилычу…

Впрочем, сам Виктор Андреевич в своей суровой отповеди «нафталиновой вороне» Кравчуку тоже был на редкость прямолинеен и не обозвал первого президента прославленным словом «жопа» только из-за того, что слово «кравчучка» звучит еще обиднее. Так действующий глава государства, пожалуй, не психовал на публике едва ли не с тех пор, когда советовал своему славному сыну поставить счет из дорогого кабака «перед мордой» журналиста...

Похоже, в холостом выхлопе Кравчука действующий Виктор Андреевич расслышал эхо выстрела «Авроры». Не зря ведь на следующий день после обмена любезностями с первым президентом действующий гарант расчехлил и пустил в ход свое секретное оружие – плавающее в Мертвом море тело мэра Киева Леонида Черновецкого. Как известно, мудрые конспирологи уже давно уготовили для Лени-«Космоса» участь жертвенного козла, которого Ющенко забьет в самый тяжкий момент своей жизни с целью укрепления личного рейтинга. Вот, судя по всему, время «ЧЕ» и пришло. Балога уже вовсю точит топор на больного марсианина, еще и злобно похваляется. И что-то подсказывает нам, что на сей раз вопли Черновецкого: «Вы меня любите? Кто лучший мэр? А Олесь мой Довгий красивый? Ванникова, хочешь, я тебя за него замуж выдам?!» – не найдут искомого отклика в сердцах инквизиторов на Банковой. Другое дело, что Леонид Михайлович, явно по совету высокопоставленных друзей оттуда же, накануне разноса предусмотрительно и с красноречивой поспешностью смылся в отпуск, усугубив его на всякий случай тяжелой и продолжительной болезнью. Настолько продолжительной, насколько ее можно будет растянуть, вплоть до инвалидности самой что ни на есть престижной группы, продлив таким образом срок своего пребывания в должности главы КГГА, откуда Ющенко теоретически будет его снимать едва ли не до бесконечности…

Так или иначе, чем бы ни завершилась надвигающаяся порка Лени-«Космоса», приятный осадок у народа должен остаться. Одно тревожит: опять заболел наш «теневой премьер-министр» Виктор Янукович. Может, у него тоже нездоровые разборки с начальством намечаются?..


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

27 Февраля 2009 16:58


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (16)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (68)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (7)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (137)

Урочистого рукостискання від Зеленського (53)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: