22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ОБКОМ-WEEKLY

Нюркина песня

Самой позитивной общественно-политической новостью уходящей недели стала сокрушительная победа самой мыслящей блондинки из Партии регионов Анны (Нюры) Герман на глянцевом фронте борьбы за счастье украинского народа.


Разложила девка тpяпки на полy,

Раскидала каpты-кpести по yглам,

Потеpяла девка pадость по весне,

Позабыла сеpьги-бyсы по гостям.

(Янка ДЯГИЛЕВА, «Нюркина песня»)

Журнал ELLE, присудивший «железной служанке» Януковича первое место в номинации «Политик-2008», особенно дорог госпоже Герман – шутка ли, в свое время на его обложке фигурировала сама Юлия Тимошенко. С тех пор прошло уже четыре года, а бабы в парламенте до сих пор скрипят зубами от зависти. И вот уже Анна Герман, сделавшая за это время головокружительную карьеру от пресс-секретарши затравленного Януковича, скрывавшегося в донецких подворотнях от милицейских повесток, до главного медиа-менеджера крупнейшей фракции ВР, уверенно восходит на глянцевый пьедестал! Глядишь, на фотосессии теперь дадут подержаться за сумочку «Луи Виттон», а то и померить лифчик со стразами от «Сваровски». Это вам, извините, не какие-то там «Публичные люди», с обложки которых не сходит лысеющий мачо-нарцисс Коновалюк то в кимоно, то в камуфляже…

По правде говоря, критерии, по которым Анне Николаевне присудили столь высокую награду, остаются для нас загадкой. В голову приходит разве что тот факт, что г-жа Герман оказалась едва ли не единственной женщиной-депутатом Верховной Рады младше 50 лет, умудрившейся каким-то чудом не забеременеть в течение последней каденции… Уж лучше бы уважаемый ELLE проявил человечность и поощрил номинацией Светлану Симоненко, брошенную на произвол судьбы похотливым самцом-мужем ради постельных утех с сытой FM-журналисткой.

Между тем, вторая молодость, стукнувшая в голову Петра Симоненко, оказала сильнейшее влияние на его соратников, потому что они вообще впали в глубокое детство. Всю неделю таскали по стране какой-то игрушечный самолетик с надписями про Ющенко и чемодан – типа собирали Гаранту деньги на билет. А потом еще какое-то коммуниствующее недоразумение похвалялось с трибуны Рады, что, мол, какие-то донецкие шахтеры так возненавидели Виктора Андреевича, что сдали на это благое дело аж 600 гривень. Жаль, что недоразумение не додумалось назвать на всю страну фамилии этих жирующих горняков – глядишь, оголодавшие жены и дети с мясорубками в руках напомнили бы им дома донецкую народную поговорку: «Лох – это судьба»… А тем временем под куполом Рады летали самолетики и листовки – вожди Компартии, по доброй половине которых горько плачет богадельня Черновецкого «Лучший дом», весело резвились в парламентской песочнице…

И только «не первый, но и не второй» коммунист страны Леонид Грач предчувствовал недоброе: любвеобильный бонза затаил на него нешуточную обиду за принципиальность в обсуждении с журналистами вопроса несовместимости половой жизни товарища Симоненко с партийной линией. Теперь Грачу суждено пострадать за правду: завтра развратный генсек под надуманным предлогом подло расправится с честным коммунистом – выгонит его из состава ЦК. Мы, конечно, болеем за Грача: по крайней мере, он не спускает партийную кассу на девок. Будем надеяться, Леонид Иваныч даст достойный отпор зарвавшемуся секс-террористу, краснознаменный Крым его поддержит, и по результатам следующих выборов мы увидим в парламенте новую политическую силу – Прогрессивно-коммунистическую партию Украины Леонида Грача, например. Можно просто – КПУ(Г).

Если в Компартии раскол только начинается, то в ПР он, к сожалению, уже закончился: грозный Лидер, похоже, наконец-то получил долгожданный пистон от Рината и передал его Сергею Левочкину, да так ловко, что последний не только притих, но даже рассыпался в извинениях перед легко угадывающимся в покаянном тексте Борисом Колесниковым. Таким образом Борис Викторович еще раз доказал, что в Партии регионов куда круче работать правой рукой Ахметова, чем «серым кардиналом» Януковича. Колесников, конечно, подозревает, что «коррупционер в ползунках» Левочкин не смирится с унижением так просто, как «дешевый клоун» Дима Табачник, и при первом удобном случае еще цапнет какого-нибудь товарища по партии за неосторожно подставленную ягодицу. Но тут уж ничего не поделаешь: когда у партийного руля находится тормоз, ничего хорошего ей ждать не приходится по определению.

Пару дней назад, выступая на заседании Верховной Рады, звезда журнала ELLE Анна Герман произнесла отличную речь о том, как не повезло впавшей в кризис Украине, что Янукович томится в оппозиции: «У нас не нашлось своего Обамы со смелым планом, не нашлось своего Людвига Эрхарда, канцлера послевоенной Германии, у нас не нашлось российского Путина, у нас нет при власти в настоящий момент Виктора Януковича!». Буквально через день великий Янукович собрал свой грозный «теневой Кабмин» и прояснил суть собственного «смелого плана», ознакомившись с которым, Обама и Путин, не говоря уже о Людвиге Эрхарде, непременно бы перевернулись в обмороке: «Мы начали работать с вами уже давно над антикризисной программой. Безусловно, много чего изменилось за это время в худшую сторону, и сейчас мы ее переделываем»…

Вот те раз! Это ж пока он будет переделывать свою антикризисную программу (о существовании которой вот уже добрых полгода «регионалы» загадочно кричат на всех углах), опять «много чего изменится за это время». А значит, программу придется переделывать снова, а оно опять много чего изменится – и так без конца и краю… В душу сама собой закрадывается крамольная мысль: а может, и хорошо, что у нас нет при власти в настоящий момент Виктора Януковича?..

И в заключение, по доброй традиции, позитивная новость: мэр Киева Леонид Черновецкий перестал петь песни. То ли голос сорвал в ночь святого Валентина, то ли испугался, что кто-то его запишет на цифровой диктофон и начнет штамповать пиратские диски, сбивая таким образом цену и спрос…

А может, все гораздо проще. Может, Леонид «Космос» Михайлович уже охладел к вокальному творчеству и готовит какую-то новую программу – например, что-то хореографическое. Крученый мэр мог бы выступать со своей танцевальной труппой «Спейс» в казино «Казбек» (кстати, почему оно до сих не платит Бектурсунову за плагиат?) и в дуэте с секретарем Киеврады Олесем Довгим – в лучших гей-клубах столицы. Вырученные деньги пошли бы на последние почести его любимым бабушкам.

А еще лучше «Космосу» сплясать «ча-ча-ча» с неумолимо приближающейся к статусу бабушки Нюрой Герман. На столичном ипподроме. Чтоб у однопартийной бабуси Богословской вороная грива поседела.


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

20 Февраля 2009 13:14


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (16)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (68)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (7)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (137)

Урочистого рукостискання від Зеленського (53)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: