24 марта


19:19

Телеканал Коломойського пояснив, чому покаже Зеленського у «день тиші»

15:51

ЄC спростував інформацію про антикорупційне розслідування проти Порошенка

09:14

Доба ООС: знищено п’ятьох окупантів

23 марта


16:09

Генпрокурор Ю продовжує викривати «кандидата Ю» і «депутата Д»

13:02

Порошенко про візит Медведчука-Бойка до Москви: «Вони об'єднаються проти України»

12:46

Порошенко – 12-й гравець, вважає народний голова Федерації футболу України від БПП

09:08

Доба ООС: один військовослужбовець загинув, ще одного поранено

22 марта


23:47

Євро-2020: Португалія – Україна – 0:0

18:44

СБУ попереджає про провокацію, що містить «стилістичні помилки»

16:13

ЄС закликав Росію негайно звільнити Павла Гриба

15:54

Прем’єр Росії зустрівся з Бойком і Медведчуком

14:20

Луценко – кум, але посол дорожче: Порошенко «повністю підтримує» Марі Йованович

11:46

СБУ: спецслужби РФ готували теракт у харківському метрополітені

10:45

Онуфрій Московського патріархату вислухав проповідь Порошенка про сатанинську сутність Кремля

10:18

Павла Гриба засудили в РФ до 6 років позбавлення волі

09:04

Доба ООС: один український військовослужбовець загинув, двох поранено

21 марта


20:17

Павло Гриб виступив з останнім словом: «ФСБ – бандити і вбивці. Слава Україні!»

13:31

Садовий вирішив більше не балотуватися в мери Львова

13:26

«Національний екзит-пол 2019» проведуть три соціологічні центри

13:11

Уряд змінив статут «Нафтогазу України»

10:59

У Києві спробували підпалити ще один магазин Roshen

09:59

Посольство США заявляє, що Луценко бреше

09:30

Дoба ООС: поранено трьох українських військовослужбовців

20 марта


16:56

Україна запровадила нові санкції проти РФ

15:17

Російському омбудсмену сподобалось, як у Києві судять за державну зраду

15:06

КСУ відмовився оцінювати закон про перехід релігійних громад

12:02

Контракт з очільником «Нафтогазу» буде продовжено

08:59

Дoба ООС: знищено декілька окупантів

19 марта


10:14

«Мінський процес»: АМКУ дозволив віддати дизельну трубу Медведчука фірмі з «братньої» Білорусі

09:00

Дoба ООС: загинув ще один український військовослужбовець

ВЫХОД ЕСТЬ?

Выбирать из двух зол еще можно, но выбирать из ста зол - бесполезно

Памятник работы не ЦеретелиОбращение к трудящимся массам простого, но проницательного рабочего из глубинки на злободневную тему. Рассчитано на широкий круг сознательных читателей.


Товарищи, братья, земляки! Посмотрел я в телевизоре на всю эту политическую байду, уже не помню какой раз в жизни, и подумал: «Может, хватит с нас буржуазной демократии, каковой весь рабочий класс и иные классы вплоть до младших классов средней школы сыты по горло? Может, хватит выбирать?» Ну, если самые лучшие из лучших народные избранники, плоть от народной плоти – от нас, то есть, - став депутатами, премьерами, президентами и прочими ветвями власти, автоматически становятся последними ворами, интриганами, мошенниками и угнетателями трудового народа, то есть нас же. А мы, значит, каждые четыре года, а теперь и гораздо чаще, идем их опять и снова выбирать, как заведенные дураки. Ну сколько можно-то, а? Ведь же они там, на верхних этажах политических элит жируют, как сыр в масле, а мы, народ, страдает. Ну, то бишь, страдаем.

Вот Великий Народ нашего Великого Соседа Сверху это уже понял и до последней степени осознал. Пора и нам честь знать и, как говорят в том же самом народе, за ум браться. Мозолистой трудовой рукой.

Почему я думаю и решил, что он осознал? А по анекдоту. Мне недавно в обеденный перерыв токаря рассказали. Заместо домино. Про вышеупомянутого мною Великого Соседа и его Великого Владимира Владимировича Путина в частности. Анекдот такой, значит… Короткий. И можно ли его считать подлинно рабочим анекдотом, я не знаю – в этом пролетарские ученые разберутся. Но так как у нас пока еще демократия в действии сверху донизу – пропади она пропадом, - я имею конституционное право его тоже рассказать. Итак, значит, анекдот, родившийся в недрах Великого Соседнего Народа: «Пушкин – это наше все, Церетели – это наше везде, Путин – это наше всегда». Такой, значит, тонкого юмора анекдот. Да…

К сожалению, в Рабочем Интернете я не нашел ответа на взволновавший меня вопрос, что такое «Церетели»? Мастер-сверловщик Паналетов утверждает, что это великий этнически русский писатель или художник, или даже архитектор всей Великой России. Правда, верить ему нельзя, поскольку происхождение он имеет из технической гнилой интеллигенции, и закончил техникум без троек. Да по мне кем бы это Церетели ни было – роли не имеет и значения не играет. Значение играет, кто такой Путин Вл. Вот с него, по моему рабочему разумению, надо брать живой пример и делать государственную жизнь. Только анекдот сначала малость улучшить, чтоб в конце он звучал так: «Путин – это наше светлое всегда». Ведь ясно ж – будет у Великого Соседа всегда у кормила Великий Путин – и будет Соседу великое счастье по гроб жизни, которого пока, надо признать, все еще нет. Потому что если всегда будет Путин у кормила, всегда будет железная вертикаль от края и до края и непоколебимая стабильность во всем. А стабильность – это есть главное в управлении государством, страной и производственными процессами современного общества. Конечно, вождь мирового пролетариата Владимир Владимирович Ульянов (Ленин) был абсолютно прав, утверждая, что любая кухарка или там крановщик четвертого разряда может управлять государством. Но они могут им управлять нестабильно (тем более после получки). Владимир Ильич Путин справится с этой задачей гораздо лучше и быстрее крановщика с кухаркой. Особенно если дать ему срок до самой его смерти. Чтоб никакой грязной закулисной борьбы за власть между буржуазными псевдопартиями и псевдополитиками, дергаемыми за веревки денежными мешками и прочими авторитетами преступного политического мира. Чтоб было как в Российской империи при царях-батюшках.

Да, возможно, эта мысль не красит меня как потомственного - от Адама и Евы - пролетария ручного труда, но, как гласит народная мудрость, не мысли красят пролетариев, а наоборот - пролетарии красят мысли. Свои, чужие - без разницы. Правда, никакого, даже жалкого подобия Путина Вл. Вл. у нас нет. Не воспитали. Плохо, видать, поставлена политико-воспитательная работа в наших органах. Несмотря на это, моя передовая мысль пришла к выводу: выбор - это не для нас. Во-первых, потому что выбирать из двух зол худшее еще можно, но выбирать из ста или тысячи зол - бесполезно и недостойно нашего народа. Это как на толчке, с которого все мы - в смысле, народ - с ног до головы одеваемся. Всем известно - что ты на нашем толчке ни купи, все равно купишь дерьмо высшего качества китайского производства. Так же точно и в большой политике.

То ли дело было в старую добрую эпоху великого застоя. Пойдешь в универмаг – а там одни ШТАНЫ, в гастроном, в колбасный отдел, там – КОЛБАСА. Тоже одна. В мясном – одни КОСТИ. Чьи – не волнует. В молочном опять же один СЫР (если, конечно, есть), одно МАСЛО и одно МОЛОКО. Плюс, правда, два кефира – обезжиренный и нежирный. Но это исключение из правила. Вот была жизнь! Никаких забот. Не надо мучиться, сушить последние, оставшиеся после работы, мозги, что выбрать, чтоб не ошибиться. Купил – и всем доволен. Собой, страной, кефиром, жизнью. Потому как любой выбор – это только лишняя головная боль и совершенно лишняя ответственность. Кому она нужна? Народу? Я лично от лица народа – сомневаюсь.

Кстати, сами выборы можно и оставить, пускай будут. Как при великом СССРе были. Выборы в виде всенародного праздника и почетной обязанности граждан никому не вредят. Но выбирать – хватит! Если мы действительно народ.

Нет, ну скажите, мы – народ? Народ. Великий? Великий. Более того, мы Самый Великий Народ после Соседа Сверху и молдаван. А Великий Народ всегда прав, все понимает, все видит и все непонятно откуда знает. Так зачем же мы мучаемся, выбирая, а потом еще чего-то ждем от выбранной нами новой власти, которая похожа на старую, как две капли одной воды? Нет, ну чему нас учит исторический печальный опыт? Он учит, что нам, народу, – один хрен – как фамилия нашего любимого президента, и какой фракции член носит по Киеву гордое имя премьера. А уж кто выйдет из грязи в князи, в смысле, в депутаты с большой дороги, нам даже не один хрен, а целых два. Или больше. Не будем считаться. Счет – не самая сильная сторона нашего народного менталитета.

Конечно, товарищи могут меня справедливо спросить – а что делать? Раз уж мы дошли до такой невыносимой демократической жизни, и деваться нам от нее некуда? Все же знают, что выбирай – не выбирай, голосуй – не голосуй, все равно получишь какой-нибудь законодательный, а то и исполнительный орган на свою голову. Оно так. Оно бесспорно так. Но выход есть.

Я предлагаю всему народу успокоиться после очередных, ну, то есть внеочередных, выборов и пойти на крайние, народные, меры. А именно: уволиться по собственному желанию. Всем до единого трудового человека. Всем народом поименно.

Возможно, сразу власти со товарищи и иже с ними не заметят подвоха и не сообразят, что остались один на один друг с другом, без народа. Но после того как перегрызут все оппозиционные глотки и разделят все кресла с портфелями, после того как удовлетворят свою большую и малую экономическую нужду и купят себе все по паре страусиных туфель, по турецким часам «Ролекс» и по «Майбаху» на воздушной подушке… Может, тогда? Ну нельзя же, в самом деле, не заметить, что народ куда-то подевался. Был и исчез, уволился. Нельзя. Конечно, нельзя!

Или можно?

Евгений ДОМНОВ-РАКИТЯНСКИЙ старший, кандидат в члены Приднепровско-Донецкого Рабочего Союза, специально для ОБКОМа


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

21 Декабря 2007 10:05


 

 

На яку подію Ви більш за все чекаєте у 2019 році?

На президентські та парламентські вибори (43)

На появу в Україні Російської церкви Московського патріархату (5)

На обвал мосту через Керченську протоку (67)

На арешт Медведчука чи Новинського (90)

На звільнення українських заручників, що перебувають у РФ, Криму і ОРДЛО (150)

На виконання Мінських угод (5)

На покращення (22)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: