24 марта


19:19

Телеканал Коломойського пояснив, чому покаже Зеленського у «день тиші»

15:51

ЄC спростував інформацію про антикорупційне розслідування проти Порошенка

09:14

Доба ООС: знищено п’ятьох окупантів

23 марта


16:09

Генпрокурор Ю продовжує викривати «кандидата Ю» і «депутата Д»

13:02

Порошенко про візит Медведчука-Бойка до Москви: «Вони об'єднаються проти України»

12:46

Порошенко – 12-й гравець, вважає народний голова Федерації футболу України від БПП

09:08

Доба ООС: один військовослужбовець загинув, ще одного поранено

22 марта


23:47

Євро-2020: Португалія – Україна – 0:0

18:44

СБУ попереджає про провокацію, що містить «стилістичні помилки»

16:13

ЄС закликав Росію негайно звільнити Павла Гриба

15:54

Прем’єр Росії зустрівся з Бойком і Медведчуком

14:20

Луценко – кум, але посол дорожче: Порошенко «повністю підтримує» Марі Йованович

11:46

СБУ: спецслужби РФ готували теракт у харківському метрополітені

10:45

Онуфрій Московського патріархату вислухав проповідь Порошенка про сатанинську сутність Кремля

10:18

Павла Гриба засудили в РФ до 6 років позбавлення волі

09:04

Доба ООС: один український військовослужбовець загинув, двох поранено

21 марта


20:17

Павло Гриб виступив з останнім словом: «ФСБ – бандити і вбивці. Слава Україні!»

13:31

Садовий вирішив більше не балотуватися в мери Львова

13:26

«Національний екзит-пол 2019» проведуть три соціологічні центри

13:11

Уряд змінив статут «Нафтогазу України»

10:59

У Києві спробували підпалити ще один магазин Roshen

09:59

Посольство США заявляє, що Луценко бреше

09:30

Дoба ООС: поранено трьох українських військовослужбовців

20 марта


16:56

Україна запровадила нові санкції проти РФ

15:17

Російському омбудсмену сподобалось, як у Києві судять за державну зраду

15:06

КСУ відмовився оцінювати закон про перехід релігійних громад

12:02

Контракт з очільником «Нафтогазу» буде продовжено

08:59

Дoба ООС: знищено декілька окупантів

19 марта


10:14

«Мінський процес»: АМКУ дозволив віддати дизельну трубу Медведчука фірмі з «братньої» Білорусі

09:00

Дoба ООС: загинув ще один український військовослужбовець

«МЫ, НАРОД…»

Очень дорогие соотечественники

Коробит, что в бывшем Октябрьском дворце до сих пор проходят вечера юмора? В тех самых стенах, где энкавэдэшники замучили тысячи невиновных людей? Так не ходите в этот дворец ржать над кавээновскими шуточками


…Плохой у нас президент. Вообще никуда не годится. Я об этом уже так много прочитал и услышал, что, наконец, пришла в голову предельно простая, казалось бы, мысль: «Да откуда ж он такой взялся?».

Вот говорят, это ЦРУ его поставило. Ну, теперь-то мне понятно, кто в 2004-м и в 2005-м на столичном Майдане, размахивая оранжевыми флагами, кричал во всю глотку целыми днями: «Ю-щен-ко!». Это цээрушники были. Те самые, в американских валенках. А мегафон ныне орденоносной бабы Параски – это не мегафон вовсе, а разработанное Пентагоном эксклюзивное приспособление для психологической обработки масс. И одновременно сверхмощный передатчик на манер машинки Сэмюэля Морзе для своевременной доставки актуальной информации в Вашингтон. Баба, видимо, особое задание Белого дома выполняла, и надо бы ее, на всякий случай, проверить на наличие еще и американских наград.

Ладно, с ЦРУ разобрались. Там все и подстроили. А голосовал за этого нехорошего Виктора Андреевича кто, Ален Даллес? Джордж Буш-младший? Збигнев Бжезинский? Свободолюбивые обитатели Гарлема и Бронкса? В том-то и дело, что без малого 52 процента сознательных избирателей Украины голосовало. Факт, подтвержденный ЦИКом. Вот, оказывается, откуда плохой президент взялся. Из волеизъявления граждан возник, как ни странно.

Заодно и премьер у нас плохой. То есть, президент, несомненно, плохой, а этот – еще хуже. Уж сколько раз разоблачители-правдолюбцы народу объясняли: не может такой человек быть премьером и лидером партии, да еще и парламентской! Он ведь, оказывается, оправдываясь тяжелыми условиями жизни, в молодости грабил людей в темное время суток. Его ровесники шли от такой же тяжелой жизни в шахты и на меткомбинаты, чтоб на кусок хлеба праведным трудом зарабатывать, а он, перехватив их в подворотне, последнее забирал. За что и сидел, да еще и дважды.

– Что делается, а? Кто мог подумать?!– вскричали прозревшие возмущенные граждане. И пошли прямо на избирательные участки. Чтобы на президентских выборах отдать за «подлеца этакого» больше 44 процентов голосов, а на недавних досрочных парламентских за его партию – больше 34 процентов.

И откуда они только, такие плохие руководители, берутся? Да, вот это вопрос. Может, отдавать за них голоса заставляют переодетые в бандитов «беркуты»? Или бандиты, прикидывающиеся представителями избирательных комиссий? Или миллиарды долларов кто-то потратил на подкуп украинских избирателей, мгновенно разбогатевших благодаря такому счастливому случаю? В чем-то же должна быть причина?!

У нас хилый бюджет, нет гарантированной социальной защиты, налицо экономический ступор и бесконечные политические войны. Да, это очень плохо. Очень. И кто это только все организовывает? Может, Кремль снова реализует свои коварные имперские планы? Долго, тяжело, годами размышляет над этим избиратель. И не находит единственно верного ответа. А может, по-настоящему и не ищет его. Действует – и все. Решительно, как с камнем на шее прыгая в омут, волеизъявляется, питая надежду: вдруг в этот раз получится хорошо? Пока не получается. А вот самим гражданам их же собственные действия обходятся все дороже и дороже. И стране, и каждому индивидууму в отдельности. Так и хочется воскликнуть: «Ну, просто очень дорогие соотечественники!».

…Идет время, одни выборы сменяются другими. А ситуация все хуже и хуже. Прямо жизни уже совсем никакой не стало. Посмотрите хотя бы на милицию. Разве это народная милиция? А судьи? А врачи? А бюро техинвентаризации, а преподаватели вузов, а землеустроители, а эти, как их, местные власти? Все, просто все поголовно, берут взятки: нагло, открыто, беззастенчиво.

Да, согласен, берут. А дает кто? Кто дает взятки – нагло, открыто, беззастенчиво? Зеленые человечки-инопланетяне? Диверсанты с дикого Запада?

Про Верховную Раду и говорить нечего. Тот «бандит», этот – «профессиональный предатель». А в целом – «интриганы», «карьеристы», «бездельники», «аморальные типы». Откуда их в Киев завезли? И каким образом? Тайно, в опломбированных вагонах доставляли? Или их электорат прямо со своих избирательных участков в парламент послал? Тяжелые, непростые вопросы. Прямо непостижимые загадки какие-то возникают на каждом шагу. Но думать некогда, тут бы успевать голосовать: к урнам в стране призывают часто. И что примечательно, многие политически активные чуть ли не в праведном припадке трясутся, когда узнают, что я с 1991 года ни разу ни на какие выборы не ходил. Как так? В то время, когда решаются судьбы страны – такая циничная отстраненность! Позвольте, но разве мое законодательно закрепленное право не участвовать в голосовании ущербнее вашего законодательно закрепленного права принимать такое участие? Разве право не отдавать голос за неподходящие мне кандидатуры менее конституционно, чем ваше право за них голосовать? И разве на меня не распространяется это положение Основного закона нашей страны: правовой порядок в Украине базируется на основах, соответственно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством?

Нет, я, конечно, знаю эту истину – народ всегда прав. И делаю из нее вывод: если народ прав, свергая диктаторов для обретения свободы, то он прав и тогда, когда приводит к власти диктаторов или (неизвестно еще, что хуже) политически и профессионально недееспособных деятелей. В таком случае, может, надо договориться, что мы для начала хотя бы сами себе будем говорить правду? Вот возьмем и условимся: не надо удивляться действиям всенародно избранных президентов и парламентариев, возмущенно провозглашая: «Как же такое могло случиться?». Да как сами сделали, так и случилось.

Их избрали, они руководят. Как могут. И поэтому в Украине все происходит так, как происходит. Совет национальной безопасности и обороны есть, а самой безопасности и обороны нет. Гарант Конституции присутствует, а гарантии ее выполнения отсутствуют.

Разговоров о единении много, а единения – никакого. Почему в стране десятки казачеств и столько же национал-патриотических и социалистических партий? Да потому, что каждый хочет быть Главным Казаком, Главным Национал-патриотом и Главным Социалистом (всех их, заметьте, выбирали, а не сами они себя назначали), а при единой организации главным может быть только один. Так пошло оно, в таком случае, это единение, подальше!

О духовности кто только не говорит. А духовности нет. Плох президент, не обеспечил. Ну, во-первых, за такого голосовали. А во-вторых, сами обеспечьте. Телевизор – современный инструмент растления душ? Выбросьте для начала свой собственный телевизор и читайте книги – хорошие, добрые и мудрые.

Жалуетесь, что детей ничего не интересует? Так заинтересовывайте.

Коробит, что в Киеве, в бывшем Октябрьском дворце, до сих пор проходят вечера юмора? В тех самых стенах, где энкавэдэшники зверски замучили и расстреляли тысячи невиновных ни в чем людей? Так не ходите в столичный Октябрьский дворец ржать над кавээновскими шуточками и аплодировать Филе Киркорову. Не ходите, и все тут. Никогда. И очень скоро организаторы не смогут проводить там веселые гоцалки. И в том здании будет Музей скорби. Тогда уж – обязательно.

Не знаете точно, за кого голосовать? Так не голосуйте второй и третий раз хотя бы за тех, кто вас уже обманул раньше.

Не восхищайтесь ловкостью державного вора, сумевшего нажиться на бюджете страны. Это не объект для зависти и подражания. Он ведь украл у вас. И поэтому вы идете в нищую больницу, ведете ребенка в полуразрушенный детский садик, ездите в разбитом автобусе по корявой дороге и провожаете сына в армию, где никто не может поручиться за его жизнь.

А еще…

Впрочем, больше ничего. Ведь все равно народ всегда прав.


Федор ВЕЛИЧКО

Версия для печати  Версия для печати

07 Декабря 2007 14:58


 

 

На яку подію Ви більш за все чекаєте у 2019 році?

На президентські та парламентські вибори (43)

На появу в Україні Російської церкви Московського патріархату (5)

На обвал мосту через Керченську протоку (67)

На арешт Медведчука чи Новинського (90)

На звільнення українських заручників, що перебувають у РФ, Криму і ОРДЛО (150)

На виконання Мінських угод (5)

На покращення (22)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: