25 июня


09:11

Доба ООС: двох українських військових поранено, ще двох травмовано

08:51

ЦВК не зареєструвала колишнього спікера парламенту Литвина і ще раз відмовила «вершнику» Онищенку

08:27

Розпочалася безстрокова акція проти забудови Протасового Яру

07:53

Вночі ПАРЄ ухвалила рішення: Росія може повертатися

24 июня


15:53

Звільнено голів трьох ОДА

15:37

Синод ПЦУ позбавив Філарета права керувати Київською єпархією

12:36

Зеленський змінив склад Національної інвестиційної ради

08:41

ЦВК не пустила нардепа Парасюка на вибори

08:26

Помер соратник Гриценка, побитий поліцейськими

08:02

Добa ООС: поранено трьох українських військових

23 июня


14:17

Народний вершник Онищенко міг представляти хіба що свою стайню, аж ніяк не країну

12:50

Ділянку ГПУ у Києві забудують друг головного адміністратора Зеленського і кандидат в нардепи від Медведчука

07:38

Доба ООС: один наш військовий загинув, вісім - отримали поранення

22 июня


15:52

Новинський зіскочив з безнадійного списку «Опоблоку» і піде на вибори як мажоритарщик

13:14

Суд дозволив нардепу Онищенку балотуватися на виборах – як вершнику-утікачу

07:23

Дoба ООС: постраждав один наш військовий

21 июня


20:38

Розкольники Філарета вже намагаються захопити монастир Православної церкви України

18:34

Коломойський відповів на заяву Зеленського про великі гроші для Донбасу: «Можу пофарбувати ларьок. Або два»

17:40

КС отримав падання щодо перевірки закону про українську мову як державну

16:05

Завтра у Києві прощатимуться з Дмитром Тимчуком

15:41

В Тбілісі єпископ УПЦ Московського патріархату представляв Російську православну церкву (документ)

15:01

«Батьківщина» звернулася до ДБР із заявою про доведення до штучного банкрутства газотранспортної системи України

14:31

Голова Ради суддів заявив про тиск на суддів з боку ЗЕадміністрації

13:56

У вівторок ЦВК оприлюднить весь список кандидатів у нардепи

13:46

Фахівці пояснили Зеленському: будівля АП не відповідає музейним потребам

13:00

В округах масово клонуються і реєструються «слуги народу» та усилякі «ЗЕ»

11:27

НАЗК повідомило НАБУ, що Шуфрич постійно щось приховує

11:17

Суд пустив Саакашвілі на вибори

10:45

Найєм буде займатися «єврооптимізмом» за межами Ради

07:55

Вслід за «кримськими» ЄС продовжив і «секторальні» санкції проти Росії

«МЫ, НАРОД…»

Очень дорогие соотечественники

Коробит, что в бывшем Октябрьском дворце до сих пор проходят вечера юмора? В тех самых стенах, где энкавэдэшники замучили тысячи невиновных людей? Так не ходите в этот дворец ржать над кавээновскими шуточками


…Плохой у нас президент. Вообще никуда не годится. Я об этом уже так много прочитал и услышал, что, наконец, пришла в голову предельно простая, казалось бы, мысль: «Да откуда ж он такой взялся?».

Вот говорят, это ЦРУ его поставило. Ну, теперь-то мне понятно, кто в 2004-м и в 2005-м на столичном Майдане, размахивая оранжевыми флагами, кричал во всю глотку целыми днями: «Ю-щен-ко!». Это цээрушники были. Те самые, в американских валенках. А мегафон ныне орденоносной бабы Параски – это не мегафон вовсе, а разработанное Пентагоном эксклюзивное приспособление для психологической обработки масс. И одновременно сверхмощный передатчик на манер машинки Сэмюэля Морзе для своевременной доставки актуальной информации в Вашингтон. Баба, видимо, особое задание Белого дома выполняла, и надо бы ее, на всякий случай, проверить на наличие еще и американских наград.

Ладно, с ЦРУ разобрались. Там все и подстроили. А голосовал за этого нехорошего Виктора Андреевича кто, Ален Даллес? Джордж Буш-младший? Збигнев Бжезинский? Свободолюбивые обитатели Гарлема и Бронкса? В том-то и дело, что без малого 52 процента сознательных избирателей Украины голосовало. Факт, подтвержденный ЦИКом. Вот, оказывается, откуда плохой президент взялся. Из волеизъявления граждан возник, как ни странно.

Заодно и премьер у нас плохой. То есть, президент, несомненно, плохой, а этот – еще хуже. Уж сколько раз разоблачители-правдолюбцы народу объясняли: не может такой человек быть премьером и лидером партии, да еще и парламентской! Он ведь, оказывается, оправдываясь тяжелыми условиями жизни, в молодости грабил людей в темное время суток. Его ровесники шли от такой же тяжелой жизни в шахты и на меткомбинаты, чтоб на кусок хлеба праведным трудом зарабатывать, а он, перехватив их в подворотне, последнее забирал. За что и сидел, да еще и дважды.

– Что делается, а? Кто мог подумать?!– вскричали прозревшие возмущенные граждане. И пошли прямо на избирательные участки. Чтобы на президентских выборах отдать за «подлеца этакого» больше 44 процентов голосов, а на недавних досрочных парламентских за его партию – больше 34 процентов.

И откуда они только, такие плохие руководители, берутся? Да, вот это вопрос. Может, отдавать за них голоса заставляют переодетые в бандитов «беркуты»? Или бандиты, прикидывающиеся представителями избирательных комиссий? Или миллиарды долларов кто-то потратил на подкуп украинских избирателей, мгновенно разбогатевших благодаря такому счастливому случаю? В чем-то же должна быть причина?!

У нас хилый бюджет, нет гарантированной социальной защиты, налицо экономический ступор и бесконечные политические войны. Да, это очень плохо. Очень. И кто это только все организовывает? Может, Кремль снова реализует свои коварные имперские планы? Долго, тяжело, годами размышляет над этим избиратель. И не находит единственно верного ответа. А может, по-настоящему и не ищет его. Действует – и все. Решительно, как с камнем на шее прыгая в омут, волеизъявляется, питая надежду: вдруг в этот раз получится хорошо? Пока не получается. А вот самим гражданам их же собственные действия обходятся все дороже и дороже. И стране, и каждому индивидууму в отдельности. Так и хочется воскликнуть: «Ну, просто очень дорогие соотечественники!».

…Идет время, одни выборы сменяются другими. А ситуация все хуже и хуже. Прямо жизни уже совсем никакой не стало. Посмотрите хотя бы на милицию. Разве это народная милиция? А судьи? А врачи? А бюро техинвентаризации, а преподаватели вузов, а землеустроители, а эти, как их, местные власти? Все, просто все поголовно, берут взятки: нагло, открыто, беззастенчиво.

Да, согласен, берут. А дает кто? Кто дает взятки – нагло, открыто, беззастенчиво? Зеленые человечки-инопланетяне? Диверсанты с дикого Запада?

Про Верховную Раду и говорить нечего. Тот «бандит», этот – «профессиональный предатель». А в целом – «интриганы», «карьеристы», «бездельники», «аморальные типы». Откуда их в Киев завезли? И каким образом? Тайно, в опломбированных вагонах доставляли? Или их электорат прямо со своих избирательных участков в парламент послал? Тяжелые, непростые вопросы. Прямо непостижимые загадки какие-то возникают на каждом шагу. Но думать некогда, тут бы успевать голосовать: к урнам в стране призывают часто. И что примечательно, многие политически активные чуть ли не в праведном припадке трясутся, когда узнают, что я с 1991 года ни разу ни на какие выборы не ходил. Как так? В то время, когда решаются судьбы страны – такая циничная отстраненность! Позвольте, но разве мое законодательно закрепленное право не участвовать в голосовании ущербнее вашего законодательно закрепленного права принимать такое участие? Разве право не отдавать голос за неподходящие мне кандидатуры менее конституционно, чем ваше право за них голосовать? И разве на меня не распространяется это положение Основного закона нашей страны: правовой порядок в Украине базируется на основах, соответственно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством?

Нет, я, конечно, знаю эту истину – народ всегда прав. И делаю из нее вывод: если народ прав, свергая диктаторов для обретения свободы, то он прав и тогда, когда приводит к власти диктаторов или (неизвестно еще, что хуже) политически и профессионально недееспособных деятелей. В таком случае, может, надо договориться, что мы для начала хотя бы сами себе будем говорить правду? Вот возьмем и условимся: не надо удивляться действиям всенародно избранных президентов и парламентариев, возмущенно провозглашая: «Как же такое могло случиться?». Да как сами сделали, так и случилось.

Их избрали, они руководят. Как могут. И поэтому в Украине все происходит так, как происходит. Совет национальной безопасности и обороны есть, а самой безопасности и обороны нет. Гарант Конституции присутствует, а гарантии ее выполнения отсутствуют.

Разговоров о единении много, а единения – никакого. Почему в стране десятки казачеств и столько же национал-патриотических и социалистических партий? Да потому, что каждый хочет быть Главным Казаком, Главным Национал-патриотом и Главным Социалистом (всех их, заметьте, выбирали, а не сами они себя назначали), а при единой организации главным может быть только один. Так пошло оно, в таком случае, это единение, подальше!

О духовности кто только не говорит. А духовности нет. Плох президент, не обеспечил. Ну, во-первых, за такого голосовали. А во-вторых, сами обеспечьте. Телевизор – современный инструмент растления душ? Выбросьте для начала свой собственный телевизор и читайте книги – хорошие, добрые и мудрые.

Жалуетесь, что детей ничего не интересует? Так заинтересовывайте.

Коробит, что в Киеве, в бывшем Октябрьском дворце, до сих пор проходят вечера юмора? В тех самых стенах, где энкавэдэшники зверски замучили и расстреляли тысячи невиновных ни в чем людей? Так не ходите в столичный Октябрьский дворец ржать над кавээновскими шуточками и аплодировать Филе Киркорову. Не ходите, и все тут. Никогда. И очень скоро организаторы не смогут проводить там веселые гоцалки. И в том здании будет Музей скорби. Тогда уж – обязательно.

Не знаете точно, за кого голосовать? Так не голосуйте второй и третий раз хотя бы за тех, кто вас уже обманул раньше.

Не восхищайтесь ловкостью державного вора, сумевшего нажиться на бюджете страны. Это не объект для зависти и подражания. Он ведь украл у вас. И поэтому вы идете в нищую больницу, ведете ребенка в полуразрушенный детский садик, ездите в разбитом автобусе по корявой дороге и провожаете сына в армию, где никто не может поручиться за его жизнь.

А еще…

Впрочем, больше ничего. Ведь все равно народ всегда прав.


Федор ВЕЛИЧКО

Версия для печати  Версия для печати

07 Декабря 2007 14:58


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (1)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (6)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (7)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (24)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (2)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (50)

Урочистого рукостискання від Зеленського (16)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: