20 мая


22:05

Зеленський закликав США посилити санкцій проти РФ

21:06

Порошенко переїхав

19:49

Мінстець провело розслідування щодо свого відео з Україною без Криму: жодної конкретики

18:36

Веселий та винахідливий: Зеленський оприлюднив декларацію про доходи за 2018 рік

17:55

Гройсман вирішив подати у відставку, але не сьогодні

17:42

Міністр оборони України заявив про свою відставку на тлі руїн Кремля (фото)

16:03

Гепа и мер Одеси об’єднуються в одну банду

15:13

Вакарчук сказав, кого не буде у списку його партії

14:59

Екс-заступник глави адміністрації Януковича обіцяє швидкий реванш

14:27

Зеленський викликав до себе голів парламентських фракцій

11:42

Зеленський заявив, що розпускає Верховну Раду

10:49

Зеленський присягнув

08:42

Дoба ООС: поранено одного нашого військового

19 мая


14:15

Портнов встиг повернутися до інавгурації (фото)

07:40

Доба ООС: поранено чотирьох наших військових

18 мая


16:24

У неділю Київ почнуть готувати до нової влади - обмежать рух

10:21

З приводу українського закону про українську мову блазні Росії вирішили розважити увесь Радбез ООН

08:53

«Беня знає за облаву»: Коломойського не залякати розслідуванням ФБР

07:51

Порошенко звільнив двох Ірин, одну Машу і навіть Бальцеровича

07:16

Дoба ООС: є поранені

17 мая


15:01

У Зеленського дещо здивовані вітчизняними реаліями: а шо, була коаліція?

12:49

Коаліція вмерла - хай живе парламент!

07:16

Доба ООС: загинув ще один наш військовий

16 мая


08:29

Доба ООС: наші знищили ворожий БПЛА, ліквідовано бойовика (без парашута)

07:15

Інавгурації бути: Беня прилетів (фото)

13 мая


12:08

Від інтронізації - до інавгурації: на честь зміни світської влади Філарет вирішив виправдати звання «розкольника», яким його вважають в РПЦ і УПЦ (МП)

09:44

«У Тимошенко» вже терпець уривається: коли вже у Раді покажуть номер «Інавгурація»? (інфографіка)

07:32

Доба ООС: серед наших є поранені

00:42

Партнер Коломойського по «Привату» прилетів в Україну: варто дочекатися реакції «у Зеленського» - від екс-міністра фінансів Данилюка

12 мая


22:17

Oлександр Зінченко – перший українець, що виборов звання чемпіона Англії двічі (відео)

ПРИЗРАК БРОДИТ

Загробный голос депутата

Игорь Плужников«Это нужно не мертвым, это нужно живым»: к вопросу о существовании морали в СДПУ(о).


Поначалу эта статья посвящалась «юбилею» - скромному, но показательному: 18 июня исполнился ровно месяц, как глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов отдал свой депутатский голос (по святому праву совместителя) за освобождение Колесникова и Ризака. Скандал тогда возник шумный, идиотизм ситуации не вызывал сомнения, но выводов из случившегося представители новой власти, не спешащие расстаться вопреки Конституции и здравому смыслу с нардеповским мандатом, не сделали.

Мало того, «коллизия» углубилась. Например, 15 июня президент Ющенко 9 часов мариновал губернаторов, объясняя им как можно Родину любить. Губернаторы, борясь с дремотой и скукой, внимали президентской мудрости – но и о долге перед народом не забывали: некоторые из тех губернаторов, которым до сих пор депутатским мандат, как сберкнижка Шарапову, греет душу, успевали без отрыва от президента принять участие в голосовании за ряд «важнейших законов».

Впрочем, какой спрос с этих рядовых губернаторов-совместителей, если сам председатель Верховной Рады Владимир Литвин успевал «голосовать», пребывая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге? Или когда гражданин Порошенко, призванный блюсти национальную безопасность, также пользуется «представившейся» ему возможностью и голосует в Верховной Раде «за» и «против» с утра до вечера, забросив на произвол врагов эту самую национальную безопасность? Очевидно, по мнению П. Порошенко, прямое нарушение закона – это не то, что угрожает безопасности страны, есть угрозы и «вызовы» более коварные.

Но сколько бы объективных поводов не давала нынешняя власть для критики в свой адрес, вся эта критика так и останется гласом вопиющего в подвале, пока на свете существует нынешняя украинская оппозиция. Как бы ни разочаровывали своих избирателей и симпатиков новые правители, они все равно останутся едва ли не образцом нравственной чистоплотности – если сравнить их с Януковичем или «объединенными» эсдеками.

На прошлой неделе, когда покойный ныне депутат от СДПУ(о) Игорь Плужников фактически лежал при смерти, что признавали и его однопартийцы – и нардеп Шуфрич, и лидер партии Медведчук, - его персональная электронная карточка для голосования в Верховной Раде использовалась «эсдеками» по полной программе. Надо же, мог подумать кое-кто, даже на смертном одре человека так заботят судьбы законопроектов! Кто его знает, может, так оно и было. Хотя сами «эсдеки» сделали все возможное, чтобы исключить подобную вероятность.

Вчера известие о преждевременной кончине Игоря Плужников появилось (и стало известно народный депутатам, заседавшим в парламенте около обеда) примерно в 13-30. Как можно заметить, новость об этом трагическом событии на сайте «Обкома» была опубликована в 13.46. Проведав об этом, «эсдеки» поступили в лучших своих традициях, которые и объясняют, почему партию Медведчука-Суркиса-Кравчука-Шуфрича всегда будут презирать и ненавидеть в Украине. Рассудив здраво в эту трагическую минуту, что «мертвый эсдек – все равно хороший эсдек», его однопартийцы решили отвести душу напоследок: с покойного товарища хоть какой-то гешефт, но поиметь надо. И пошло-поехало. Зайдя по этой ССЫЛКЕ (мы сделали скрин-шот официальных результатов вчерашнего голосования в ВР – на всякий случай, ибо частенько «уточнения» в находящиеся в Сети документы вносились сразу же после соответствующей публикации «Обкома»), вы можете убедиться, как плодотворно провел свои первые часы на том свете О. Плужников. Символично, что в 12-44 и в 12-45 г-н Плужников «голосовал» по законопроекту о Лычакивском кладбище, а в 14-11 – «проголосовал» «за» внесение изменений в Закон «Про якість та безпеку харчових продуктів та продовольчої сировин», то есть «проявлял» заботу об еще живущих…

После этого «казуса» хочется задать пару вопросов седоглавому, умудренному лидеру фракции СДПУ(о) Леониду Макаровичу Кравчуку. Леонид Макарович! Вам не стыдно? Или Вы уже в завещании указали, за какие законопроекты и сколько дней будет «голосовать» Ваша карточка, если вдруг того… этого?… Не дай Боже, конечно.


Олег СИВАШЕВ

Версия для печати  Версия для печати

23 Июня 2005 08:06


 

 

Після повернення І. Бені Коломойського кого ще слід очікувати на гостинній землі українських аеропортів?

Гундяєва Кирила Московського (10)

Сашка «Стоматолога» Януковича та Сергія Курченка (5)

Віктора Ф. Януковича – але він не прилетить (3)

Олександра Ф. Скляра (Юлію Чичеріну, Пореченкова, Прилєпіна тощо) (1)

Каністру - вдову «Мотороли» (1)

Дениса МММ Пушиліна - президента автономної ДонНР у складі України (з нового ДАПу) (3)

Літак 76-ї гвардійської десантно-штурмової Червоного прапора, ордена Суворова Псковської дивізії (16)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: