19 июля


13:05

Аудиту не було, обліку нема, у мера день народження: Київрада не скасовувала подорожчання проїзду

12:45

І марку їм на лоба приклеїти… Міністр Омелян вважає, що «реформатори» державної «Укрпошти» заслуговують не ганьби, а шалених грошей

11:42

Депутати пропонують відірвати Ахметову «Роттердам+»: зареєстровано відповідний законопроект

11:19

ОБСЄ починає розшук російських шпигунів у своїй місії на Донбасі

18 июля


18:10

«Треба поважати народ»: уряд вирішив обмежити рівень жадібності менеджерів держкомпаній

17:50

Україні цікаво, що з приводу неї говорили Трамп і Путін

17:38

Відбір на керівні посади ДБР пройшли 27 службовців

17:28

З початку року 411 підозрюваних чекають своїх законних браслетів

16:57

Кличко не очікує подарунків і заховається у лісі на американо-канадському кордону

12:33

Бандиты «ДНР» подделывают дневник журналиста Стаса Асеева и угрожают арестовать его маму (фото)

10:10

У Києві знайшли понад 600 потенційно вибухонебезпечних авто

09:46

НАБУ не виключає, що на офіс бюро напали тітушки Авакова за сприяння поліції Авакова

08:41

Доба ООС: один загиблий, двоє поранених

17 июля


22:39

Кличко відкрив новий шляхопровід. Пішохідний. Частково. Сходи

21:59

«Titushki»: разгул «борцов» с антикоррупционерами и бессилие полиции нарушили покой посольства США

21:20

«Укроборонпром» пояснив, чому танковий склад у Харкові не охороняється

13:55

Украина проиграла апелляцию в деле о захвате «Укртатнафты» Коломойским

13:37

До НАБУ увірвався Ваня Грабар з протестувальниками

12:07

Мы – не мы: в Кремле переврали фразу Путина о Крыме

11:09

Віце-президент Федерації футболу України Назар Холодницький не встиг подати клопотання – суддя-хабарник повернувся у крісло правосуддя

08:25

Доба ООС: поранено ще одного українського військовослужбовця

16 июля


22:30

Запропонована Путіним оборудка «транзит на Стокгольм» отримала реакцію «Нафтогазу України»

21:56

Л. Толстой тоже подрабатывал на выборах мэра Москвы?.. В банде «ДНР» открылась заманчивая вакансия

19:16

«Северный поток-2»: Путин открыто вмешивается в процесс в Стокгольмском арбитраже

18:49

Booking наконец присоединился к антикрымским санкциям

18:15

СБУ розслідує, погрожував нардеп Пашинський вбити працівницю Ради чи ні

08:07

Доба ООС: ще 1 поранений

15 июля


20:59

Прощальные снимки на память о ЧМ-2018: Россия устала притворяться нормальной (фото)

08:34

Доба ООС: поранено ще двох військовослужбовців

14 июля


18:32

В історичному центрі Києва заарештована нерухомість тестя Насірова і сестри Лесика Довгого

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ

Янукович послал ветерана на Х…Й

Фото из коллекции ОбкомаНижеприведенный текст редакция «Обкома» убедительно просит не читать детей до 18-ти лет, людей с неуравновешенной психикой и сторонников Виктора Януковича. Особенно это касается пенсионеров и ветеранов, так как текст содержит ненормативную лексику.


Сегодня, за три дня до президентских выборов в Украине, агентство Рейтер порадовало мир видеокадрами, где главный кандидат от нынешней власти называет своих оппонентов «козлами». После просмотра в редакцию «Обкома» позвонили несколько знакомых «из-за бугра», которые «обалдели» не только от услышанного, но и увиденного. Людей напугало выражение лица Януковича, произносившего фразу о козлах. Даже шариковское «Душили, душили!» блекнет в сравнении с садистки-маниакальным предвкушением расправы над теми, кто мешает жить бывшему рецидивисту, рвущемуся в президенты государства в центре Европы.

Но если вы думаете, что «козлы» – это предел возможностей Виктора Федоровича, то ошибаетесь. Если бы мировые информационные агентства присматривались к «новому лицу Украины» не только на митингах Януковича в областных центрах, но и в глухих украинских «Зачепиловках», то могли бы порадовать мир и чем-то покруче.

Например, пару дней назад в Коростене Житомирской области несколько жителей этого маленького городка, оказавшись на центральной площади буквально рядом с премьером, могли убедиться воочию, что моральных ограничителей для кандидата от власти просто не существует.

Еще до приезда Януковича на площадь внимание нашего корреспондента привлекла перепалка «людей в штатском» с обычным старичком, который на все предложения отойти подальше от дорожки, по которой пойдет премьер к сцене, отвечал «Не уйду, а если примените силу – взорвусь».

И таки не ушел, пока не задал премьеру мучивший его вопрос.

Приводим диалог полностью.

- На каком основании вы объявили, что русский язык станет государственным в Украине? Здесь есть коренная нация – украинцы. А язык – основной признак нации. Исчезает язык – исчезает нация… А я не хочу, чтобы исчез украинский язык.

- Он не исчезает. А второй государственный язык был и будет!!! Запомните это!

- Зачем? Почему?

- А потому что должен быть второй государственный!!!

- На каких основаниях? Если это случится, несмотря на то, что мне 83 года, я возьму в руки оружие, автомат возьму и пойду защищать право украинского языка на жизнь!

- Послушай!!! Послушай!!! Таких, как ты, много!!! (Сказал премьер с нескрываемым презрением. Это ТЫ шокировало старика не меньше, чем сам премьерский бред о двуязычии)

- ТЫ? Видите, он назвал меня на ТЫ…

В это время дедулькины соседи по толпе, вдохновленные его смелостью, тоже начали задавать другу всех пенсионеров интересующие их стихийные вопросы. Это окончательно вывело кандидата от «доброй и заботливой» власти из себя, и он приказал своей охране позаботиться о 83-летнем возмутителя спокойствия.

- УБЕРИТЕ ЕГО НА Х…!

(Этот диалог «проХВХВесора» со стариком можно ПРОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ. Для удобства восприятия (все же Виктор Федорович говорил не для телеканала «Интер», а потому качество слегка подкачало) концовку саунд-трека мы повторили три раза. На фоне выкрика некой женщины «Кацапка!» отчетливо слышны «теплые» слова Януковича о ветеране.)

Скрыть свое истинное лицо не помешали Виктору Федоровичу ни люди, толпившиеся вокруг, ни пара журналистских микрофонов в центре перепалки. Пока народ с ужасом пытался спрогнозировать, а что же будет, когда Янукович станет президентом, сам кандидат, успокоившись по дороге на сцену, вернулся в нужную народу предвыборную роль «заботливого и доброго», и начал рассказывать, как власть чтит немощных стариков и всеми способами старается оградить их от всяческих унижений.

В это время одни из заместителей милицейского министра, сопровождавший премьера в предвыборной поездке по Житомирщине, тихо сокрушался, как могли допустить ТАКОЙ инцидент. Кого именно касались эти слова – милиции или спецслужб – неизвестно. Но если в эти дни в местных управлениях этих доблестных структур «чьи-то головы полетели с насиженных мест», то причину далеко искать не надо.

Что же касается 83-летнего защитника украинского языка, то он не только не пошел туда, куда его послал премьер, но даже не ушел с площади до конца митинга, несмотря на попытки блюстителей порядка удалить этот очаг нестабильности с глаз премьера. Не испугался, но… напугал власть, а заодно вдохновил еще нескольких своих земляков на каверзные вопросы уже от микрофона.

Хамство премьера на этом не закончилось, а переадресовалось «сопровождающим лицам», с которых он прилюдно-показательно начал снимать шкуры.

- Зайчук (глава пенсионного фонда – «Обком»), Зайчук!!! Подойди к этой женщине и разберись с ее вопросом.

- Папиев!!! (Министр социальной политики и труда – «Обком».) Расскажи этой молодой мамаше, как будешь заботиться о малышах.

- Рыжук!!! (Губернатор Житомирской области – «Обком».) Не годится, что здесь сало по 20 гривень за килограмм!!! К субботе (накануне голосования! – «Обком») завези вдоволь сала по 15 гривень!!!

Но был момент, когда лицо премьера просияло буквально детской улыбкой. Когда бабульки, встречавшие Виктора Федоровича возле Коростеньского фарфорового завода, сказали ему, что его внук с предвыборной телерекламы как две капли воды похож на деда, счастливый дед не преминул похвастаться: «Моя жена говорит, что внук унаследовал все мои плохие привычки. Представляете, я с ними всю жизнь борюсь, а он их все перенимает», - заключил Янукович с абсолютно счастливым лицом.

НАША СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ ЗАПИСАНА НА КАССЕТАХ. (Б. Г.)


Вениамин ТАБАЧНИК (Житомир)

Версия для печати  Версия для печати

28 Октября 2004 15:35


 

 

Порошенко каже, що незабаром внесе до ВР зміни до Конституції: курс - на НАТО і ЄС. Як Вам ідея?

Та хай вже несе, скільки можна чекати?! (72)

Боже, що він несе… (6)

Краще зміни до Статуту НАТО внести (0)

От того, что Украина вступит в НАТО и ЕС, простым людям лучше не станет – а братский народ обидится! (0)

Чудово, але Рада до НАТО не піде (0)

Треба перш за все вирішувати нагальні питання: зарплатня, жнива, зима (3)

Не переймайтесь, то лише передвиборча РR-маячня (35)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: