19 ноября


16:44

Комітет Ради визнав законним «необґрунтоване» подання ГПУ на зняття недоторканості з нардепа Березкіна

16:28

Міністр Омелян повернув собі закордонні паспорти

16:08

Україна не виключає можливість призупинення свого членства в Інтерполі

14:16

5 політсил підтримали екс-віце-спікера Ради Руслана Кошулинського як кандидата в президенти

11:36

Задля останнього слова суд дозволив Януковичу прикидатися лежачим хворим

11:19

Об'єднавчий собор заплановано на грудень

09:20

Доба ООС: знищено декілька окупантів

18 ноября


17:46

Аваков: призначення керівником Інтерполу росіянина – це повернення організації до часів Гейдріха та Кальтенбруннера

15:56

На грудневі вибори підуть 47 партій

12:40

Киян просять не панікувати через сирени

11:41

«Горе от ума»: в борьбе с фейками насчет Объединительного собора Евстратий Зоря перепутал Грибоедова с Пушкиным

11:15

Адвокат Януковича вже запевнив, що той не в змозі промовити своє «останнє слово» у суді

10:51

Напередодні «останнього слова» у суді в Януковича влучив «твердий тупий предмет» - тенісний м’яч

09:57

Доба ООС: загинув ще один український військовий

17 ноября


13:38

Компанії Facebook рекомендують напередодні виборів відкрити офіс у Києві

12:34

Влада Києва зрозуміла, що видзначати річницю Майдана змаганнями «Снайпер столиці» - це якось недоречно

09:33

Доба ООС: ситуація напружена, втрат немає

16 ноября


11:42

Продану оголошено підозру

09:21

Комітет Генасамблеї ООН підтримав резолюцію щодо Криму як «тимчасово окупованому»

08:57

Доба ООС: поранено двох українських військових, знищено трьох бойовиків

15 ноября


21:46

У Смілі розпочалося підключення котелень до газу

20:45

Затримано бандитів, які обстріляли з гранатомету офіс «Київміськбуду»

18:50

Сквер біля посольства РФ у Києві назвали на честь Нємцова

18:39

Порошенко вимагає негайно дати Смілі газ і тепло

16:02

Тігіпко придбав у Порошенка «Кузню на Рибальському»

12:07

ЦВК нагадує кандидатам у президенти про норми моралі

11:59

Рабінович відмовився бути «гетьманом»: іудаїзм заважає

10:02

У стилобат Андріївської церкви кинули «коктейль Молотова»

09:11

Доба ООС: поранено одного українського військового, знищено трьох окупантів

14 ноября


19:23

Від початку снігопаду у Києві зафіксовано майже 500 ДТП

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ

Янукович послал ветерана на Х…Й

Фото из коллекции ОбкомаНижеприведенный текст редакция «Обкома» убедительно просит не читать детей до 18-ти лет, людей с неуравновешенной психикой и сторонников Виктора Януковича. Особенно это касается пенсионеров и ветеранов, так как текст содержит ненормативную лексику.


Сегодня, за три дня до президентских выборов в Украине, агентство Рейтер порадовало мир видеокадрами, где главный кандидат от нынешней власти называет своих оппонентов «козлами». После просмотра в редакцию «Обкома» позвонили несколько знакомых «из-за бугра», которые «обалдели» не только от услышанного, но и увиденного. Людей напугало выражение лица Януковича, произносившего фразу о козлах. Даже шариковское «Душили, душили!» блекнет в сравнении с садистки-маниакальным предвкушением расправы над теми, кто мешает жить бывшему рецидивисту, рвущемуся в президенты государства в центре Европы.

Но если вы думаете, что «козлы» – это предел возможностей Виктора Федоровича, то ошибаетесь. Если бы мировые информационные агентства присматривались к «новому лицу Украины» не только на митингах Януковича в областных центрах, но и в глухих украинских «Зачепиловках», то могли бы порадовать мир и чем-то покруче.

Например, пару дней назад в Коростене Житомирской области несколько жителей этого маленького городка, оказавшись на центральной площади буквально рядом с премьером, могли убедиться воочию, что моральных ограничителей для кандидата от власти просто не существует.

Еще до приезда Януковича на площадь внимание нашего корреспондента привлекла перепалка «людей в штатском» с обычным старичком, который на все предложения отойти подальше от дорожки, по которой пойдет премьер к сцене, отвечал «Не уйду, а если примените силу – взорвусь».

И таки не ушел, пока не задал премьеру мучивший его вопрос.

Приводим диалог полностью.

- На каком основании вы объявили, что русский язык станет государственным в Украине? Здесь есть коренная нация – украинцы. А язык – основной признак нации. Исчезает язык – исчезает нация… А я не хочу, чтобы исчез украинский язык.

- Он не исчезает. А второй государственный язык был и будет!!! Запомните это!

- Зачем? Почему?

- А потому что должен быть второй государственный!!!

- На каких основаниях? Если это случится, несмотря на то, что мне 83 года, я возьму в руки оружие, автомат возьму и пойду защищать право украинского языка на жизнь!

- Послушай!!! Послушай!!! Таких, как ты, много!!! (Сказал премьер с нескрываемым презрением. Это ТЫ шокировало старика не меньше, чем сам премьерский бред о двуязычии)

- ТЫ? Видите, он назвал меня на ТЫ…

В это время дедулькины соседи по толпе, вдохновленные его смелостью, тоже начали задавать другу всех пенсионеров интересующие их стихийные вопросы. Это окончательно вывело кандидата от «доброй и заботливой» власти из себя, и он приказал своей охране позаботиться о 83-летнем возмутителя спокойствия.

- УБЕРИТЕ ЕГО НА Х…!

(Этот диалог «проХВХВесора» со стариком можно ПРОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ. Для удобства восприятия (все же Виктор Федорович говорил не для телеканала «Интер», а потому качество слегка подкачало) концовку саунд-трека мы повторили три раза. На фоне выкрика некой женщины «Кацапка!» отчетливо слышны «теплые» слова Януковича о ветеране.)

Скрыть свое истинное лицо не помешали Виктору Федоровичу ни люди, толпившиеся вокруг, ни пара журналистских микрофонов в центре перепалки. Пока народ с ужасом пытался спрогнозировать, а что же будет, когда Янукович станет президентом, сам кандидат, успокоившись по дороге на сцену, вернулся в нужную народу предвыборную роль «заботливого и доброго», и начал рассказывать, как власть чтит немощных стариков и всеми способами старается оградить их от всяческих унижений.

В это время одни из заместителей милицейского министра, сопровождавший премьера в предвыборной поездке по Житомирщине, тихо сокрушался, как могли допустить ТАКОЙ инцидент. Кого именно касались эти слова – милиции или спецслужб – неизвестно. Но если в эти дни в местных управлениях этих доблестных структур «чьи-то головы полетели с насиженных мест», то причину далеко искать не надо.

Что же касается 83-летнего защитника украинского языка, то он не только не пошел туда, куда его послал премьер, но даже не ушел с площади до конца митинга, несмотря на попытки блюстителей порядка удалить этот очаг нестабильности с глаз премьера. Не испугался, но… напугал власть, а заодно вдохновил еще нескольких своих земляков на каверзные вопросы уже от микрофона.

Хамство премьера на этом не закончилось, а переадресовалось «сопровождающим лицам», с которых он прилюдно-показательно начал снимать шкуры.

- Зайчук (глава пенсионного фонда – «Обком»), Зайчук!!! Подойди к этой женщине и разберись с ее вопросом.

- Папиев!!! (Министр социальной политики и труда – «Обком».) Расскажи этой молодой мамаше, как будешь заботиться о малышах.

- Рыжук!!! (Губернатор Житомирской области – «Обком».) Не годится, что здесь сало по 20 гривень за килограмм!!! К субботе (накануне голосования! – «Обком») завези вдоволь сала по 15 гривень!!!

Но был момент, когда лицо премьера просияло буквально детской улыбкой. Когда бабульки, встречавшие Виктора Федоровича возле Коростеньского фарфорового завода, сказали ему, что его внук с предвыборной телерекламы как две капли воды похож на деда, счастливый дед не преминул похвастаться: «Моя жена говорит, что внук унаследовал все мои плохие привычки. Представляете, я с ними всю жизнь борюсь, а он их все перенимает», - заключил Янукович с абсолютно счастливым лицом.

НАША СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ ЗАПИСАНА НА КАССЕТАХ. (Б. Г.)


Вениамин ТАБАЧНИК (Житомир)

Версия для печати  Версия для печати

28 Октября 2004 15:35


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (9)

Генеральна прокуратура (6)

Національне антикорупційне бюро (69)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (3)

Служба безпеки України (30)

Головна військова прокуратура (4)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (207)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: